Извещение о проведение отбора организаций для передачи отдельных полномочий по организации опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних в МО «Город Воткинск» - Муниципальное образование Город Воткинск
Вернуться к обычному виду

Извещение о проведение отбора организаций для передачи отдельных полномочий по организации опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних в МО «Город Воткинск»

18.09.2012

Управление социальной поддержки населения Администрации города Воткинска объявляет о проведении отбора образовательных организаций, оказывающих социальные услуги, или иных организаций, в том числе организаций для детей-сирот и детй, оставшихся без попечения родителей, для осуществления отдельного полномочия органа опеки и попечительства по подбору и подготовке граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан, либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством РФ формах.

Финансирование расходов на подготовку граждан осуществляется за счет и в пределах средств, которые предусматриваются на эти цели в бюджете Удмуртской Республики.

Подготовка граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан, либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством РФ формах осуществляется организациями на безвозмездной основе.


1.Наименование и адрес организатора отбора организаций:

Управление социальной поддержки населения Администрации города Воткинска

Место нахождения: 427430, УР, г. Воткинск, ул. Ленина, д.7

Адрес электронной почты: opekavtk@yandex.ru

Контактный телефон: 8(34145)52375, 48481

2. Место подачи заявления на участие в отборе организаций:

Управление социальной поддержки населения Администрации города Воткинска ( каб.230)

3. Участники отбора:

Образовательные организации, оказывающие социальные услуги, или иные организации, в том числе организации для детей-сирот и детй, оставшихся без попечения родителей, для осуществления отдельного полномочия органа опеки и попечительства по подбору и подготовке граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан либо принять детей, оставшихся без попечения родителей

4. Перечень документов, предоставляемых для участия в отборе организаций:

- заявление с указанием сведений об учредителе (учредителях) организации полного наименования организации, ее юридического и почтвого адресов, адреса электронной почты, официального сайта в сети «Интернет» (при его наличии), основных направлений деятельности организации.

- согласие учредителя (учредителей) на участие организации в отборе организаций и возложение на организацию полномочий (полномочия) органа опеки и попечительства, копии учредительных документов организации, заверенные в установленном законодательством Российской Федерации порядке;

- Копия документа, подтверждающего внесение записи о юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц, заверенная в установленном законодательством Российской Федерации порядке;

- Копия штатного расписания организации, заверенная руководителем организации или уполномоченным им лицом;

- Перечень основных направлений деятельности организации;

- Другие документы по запросу органа опеки и попечительства, подтверждающие наличие у организации возможностей (материально-технических, кадровых и иных) для осуществления полномочий органа опеки и попечительства.

5.Отбор организаций:

- Отбор организаций осуществляется на основании документов, представленных организациями, в соответствии с показателями деятельности организаций, на основании которых будет осуществляться их отбор, которые определяются Комиссией по проведению отбора организаций для осуществления отдельных полномочий органа опеки и попечительства.

- Отбор организаций проводится в течение 30 дней со дня получения органом опеки и попечительства заявления организации и прилагаемых к нему документов.

- Решение органа опеки и попечительства о передаче организации полномочий (полномочия) либо отказе в передаче полномочий (полномочия) с указанием причин отказа оформляется в письменной форме в течение 30 дней со дня получения заявления организации и приложенных к нему документов. Копия решения, заверенная в установленном порядке, направляется в соответствующую организацию в течение 7 дней со дня его подписания.

- Одновременно с письменным отказом в передаче полномочий (полномочия) орган опеки и попечительства возвращает организации представленные документы.

- Письменный отказ в передаче полномочий (полномочия) может быть обжалован организацией в судебном порядке.

- Информацию о результатах отбора организаций орган опеки и попечительства размещает на официальном сайте органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации и (или) органа местного самоуправления и в региональных (местных) печатных средствах массовой информации.

6. Показатели деятельности организаций, на основании которых будет осуществляться их отбор:

- Характер и условия деятельности организации;

- Соответствие основных направлений деятельности организации полномочиям органа опеки и попечительства;

- Наличие в штате организации работников, специализирующихся по направлениям деятельности, соответствующим полномочиям органа опеки и попечительства;

- Наличие у организации материально-технических и иных возможностей для осуществления полномочий органа опеки и попечительства в пределах территории муниципального образования;

- Наличие у организации опыта работы по подготовке граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством Российской Федерации формах.


Приложение (скачать):

1. Приказ Комитета по делам семьи и демографической политике при Правительстве УР от 13.08.2012 г. № 01-02/56.

2. Порядок подготовки лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей Утвержден Приказом Комитета по делам семьи и демографической политике при Правительстве УР от 13.08.2012 г. № 01-02/56.

3. Программа подготовки лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей Утвержден Приказом Комитета по делам семьи и демографической политике при Правительстве УР от 13.08.2012 г. № 01-02/56.

4. Почасовое распределение программного материала.

5. Примерный договор о передаче организации отдельных полномочий органов опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних. 


Количество показов: 1486
Дата создания: 18.09.2012 17:42:41
Дата изменения: 18.09.2012 17:42:41
Приложения:  Загрузить

Возврат к списку