Информационное сообщение «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» - Муниципальное образование Город Воткинск
Вернуться к обычному виду

Информационное сообщение «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»

09.06.2016

Отдел потребительского рынка Администрации города Воткинска информирует руководителей предприятий розничной торговли, реализующих алкогольную продукцию, что Федеральным законом от 29.06.2015 № 182-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» расширен перечень лиц предоставляющих сведения в систему ЕГАИС.

С 01.01.2016 года в ЕГАИС обязаны передавать информацию об обороте алкогольной продукции в части ее закупки предприятия торговли.

Начиная с 1 июля 2016 года, в ЕГАИС будут фиксироваться данные по розничной продаже маркированной алкогольной продукции розничными организациями, расположенными в городских поселениях.

Практика подключения к системе ЕГАИС показывает, что процесс подключения занимает определенное время, и не может быть выполнен в последний момент.

Министерство промышленности и торговли Удмуртской Республики рекомендует план-график начала передачи данных в ЕГАИС. Для магазинов г. Воткинска предлагается подключиться к системе ЕГАИС для передачи данных в части розничной продажи алкогольной продукции – 23 и 24.06.2016 года.


Количество показов: 315
Дата создания: 09.06.2016 14:59:27
Дата изменения: 09.06.2016 14:59:27

Возврат к списку