Информационное сообщение о проведении аукциона на право заключения договора на размещение нестационарного торгового объекта (6 лотов) - Муниципальное образование Город Воткинск
Вернуться к обычному виду

Информационное сообщение о проведении аукциона на право заключения договора на размещение нестационарного торгового объекта (6 лотов)

29.05.2019

Утверждено Решением

Управления муниципального

имущества и земельных ресурсов

города Воткинска

От 29.05.2019 № 12

ИЗВЕЩЕНИЕ

о проведении аукциона на право заключения договора на размещение нестационарного торгового объекта на территории муниципального образования «Город Воткинск»

Управление муниципального имущества и земельных ресурсов города Воткинска в соответствии с Порядком организации и проведения аукциона на право заключения договора на размещение нестационарного торгового объекта на территории Удмуртской Республики, утвержденного приказом Министерства промышленности и торговли Удмуртской Республики от 15.01.2019 № 2, извещает о проведении аукциона на право заключения договоров на размещение нестационарных торговых объектов на земельных участках, находящихся на территории муниципального образования «Город Воткинск».

Организатор аукциона: Администрация города Воткинска в лице Управление муниципального имущества и земельных ресурсов города Воткинска

место нахождения: Удмуртская Республика, город Воткинск, ул. Ленина, д. 7

почтовый адрес: 427430, УР, г. Воткинск, Ленина ул., 7

контактный телефон: (834145) 5-24-44, 5-25-69

электронная почта: umizr-danil@yandex.ru

Предмет (лот) аукциона – право на заключение договора на размещение нестационарного торгового объекта (далее – НТО) на земельном участке, находящемся на территории муниципального образования «Город Воткинск» сроком на 7 лет с даты подписания Договора.

Таблица

Сведения

о предмете (лоте) аукциона

№ лота

Размещение нестационарного торгового объекта

Размер площади, кв.м.

Начальная стоимость, руб.

Размер задатка (не менее 50 % от начальной цены), руб.

Шаг аукциона (не менее 5% от начальной цены),

руб.

1

ул. 1 Мая, д. 141, напротив ателье "Весна"

21

10 080

6 000

600

2

ул. Курчатова, 5а, участок находится примерно в 8 м от ориентира по направлению на юго-восток

14

6 720

4 000

400

3

ул. Гагарина, в районе магазина № 46

22

10 560

6 000

600

4

в районе ул. 1 Мая, 83

8

6 000

3 000

300

5

ул. Луначарского, д.10

10

5 200

2 500

300

6

в районе городского пляжа

1200

360 000

180 000

18 000

Начальная цена договора на размещение НТО, без НДС

Начальный размер годовой платы по договору, заключаемому по итогам аукциона, устанавливается в размере рыночной стоимости платы за размещение нестационарного торгового объекта в соответствии с Федеральным законом от 29.07.1998 №135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации».

Информация о начальной цене по договору на размещение НТО по лотам указана в Таблице «Сведения о предмете (лоте) аукциона».

Размер задатка для участия в аукционе, срок и порядок внесения денежных средств в качестве задатка на участие в аукционе и их возврата, реквизиты счета для перечисления денежных средств в качестве задатка на участие в аукционе

Для участия в аукционе Организатором аукциона устанавливается требование об обеспечении заявки на участие в аукционе (Задаток). Информация о размере задатка по лотам указана в Таблице «Сведения о предмете (лоте) аукциона».

Претендент вносит задаток за участие в аукционе на счет Организатора аукциона в размере, указанном в Таблице «Сведения о предмете (лоте) аукциона» в соответствии с лотом, по следующим реквизитам:

Получатель: УФ Администрации г. Воткинска (Управление муниципального имущества л/сч 05939140290), р/с 40302810494015000077 Отделение-НБ Удмуртская республика г. Ижевск, ИНН 1828001020, КПП 182801001, БИК 049401001 в российской валюте.

Представление документов, подтверждающих внесение задатка, признается заключением соглашения о задатке.

Денежные средства, внесенные в качестве задатка, участником аукциона, с которым заключен Договор на размещение НТО, засчитываются в счет исполнения обязательств по такому договору на размещение НТО.

Задаток возвращается в следующих случаях:

- претенденту, письменно уведомившему организатора об отзыве заявки, в течение 5 (пяти) рабочих дней после получения официального отзыва;

- участнику, не выигравшему аукцион, в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента подписания протокола аукциона;

- претенденту, не допущенному к участию в аукционе (заявка на участие, в аукционе которого отклонена комиссией), в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня принятия комиссией такого решения (подписания протокола рассмотрения заявок).

При заключении договора с лицом, выигравшим аукцион, сумма внесенного им задатка засчитывается в счет исполнения обязательств по заключенному договору.

Задаток не возвращается в случае уклонения (отказа) победителя аукциона от заключения в установленный срок договора на размещение НТО.

Денежные средства, внесенные в качестве обеспечения заявки на участие в аукционе не допущенным к аукциону заявителем, возвращаются ему не позднее 10 рабочих дней, следующих за днем подписания протокола рассмотрения заявок.

Порядок, место, дата и время начала, и дата и время окончания срока подачи заявок на участие в аукционе

Заявки на участие в аукционе принимаются с 29 мая 2019 по 27 июня 2019 (включительно) в рабочие дни, с понедельника по пятницу, с 08.30 до 17.30 часов (в пятницу - до 16.30. часов), обед с 12.00 до 13.00., по местному времени по адресу: г. Воткинск, ул. Ленина, 7, каб. 209, 210.

Подача заявки на участие в аукционе означает согласие претендента с условиями аукциона и принятие им обязательств о соблюдении его условий.

Заявки на участие в аукционе, поступившие по истечении срока приема заявок, не принимаются.

Заявитель имеет право отозвать поданную заявку в любое время до установленных даты и времени начала рассмотрения заявок на участие в аукционе, в письменной форме уведомив организатора. Отзыв заявки регистрируется в журнале регистрации заявок. Заявителю в течение 7 (семи) календарных дней с момента поступления организатору аукциона уведомления об отзыве заявки возвращается пакет поданных им документов.

Заявитель имеет право подать заявки на любое количество лотов, но при этом на каждый лот им может быть подано не более одной заявки.

Заявка на участие в аукционе и документы, прилагаемые к ней, предоставляются на бумажных носителях.

Требования к содержанию, форме и составу заявки на участие в аукционе

Заявка на участие в аукционе подается в письменной форме согласно приложению №1 к настоящему Извещению, являющемуся его неотъемлемой частью.

Заявка на участие в аукционе должна быть подписана заявителем или лицом, уполномоченным заявителем в соответствии с действующим законодательством.

К заявке на участие в аукционе прилагаются:

а) копия документа, удостоверяющего личность индивидуального предпринимателя, полномочного представителя на подачу заявки;

б) доверенность, подтверждающую полномочия лица на осуществление действий от имени участника аукциона, в случае если заявку подает представитель

в) документы, подтверждающие внесение задатка.

Документы, приложенные к заявке, должны быть прошиты и пронумерованы.

Заявитель может самостоятельно приложить к заявке иные документы, которые заявитель считает необходимым приложить.

Требования к участникам аукциона и условия допуска к участию в аукционе

Обязательные требования к участникам аукциона:

1) наличие государственной регистрации в Едином государственном реестре юридических лиц – для юридического лица, в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей – для физического лица;

2) отсутствие решения о ликвидации участника аукциона – юридического лица, отсутствие решения арбитражного суда о признании участника аукциона несостоятельным (банкротом) и об открытии конкурсного производства;

3) отсутствие действующего решения о приостановлении деятельности участника аукциона в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях;

4) отсутствие сведений о заявителе, об учредителях (участниках), о членах коллегиальных исполнительных органов заявителя, лицах, исполняющих функции единоличного исполнительного органа заявителя, являющегося юридическим лицом, в реестре недобросовестных участников торгов и хозяйствующих субъектов, недобросовестно исполнявших обязательства по договору на размещение НТО.

Основанием для отказа в допуске заявителя к участию в аукционе являются:

1) предоставление заявки не соответствующей требованиям

2) прекращение или приостановление деятельности заявителя;

3) отсутствие информации у организатора о поступлении задатка на дату рассмотрения заявок.

В случае установления факта недостоверности сведений, содержащихся в документах, представленных участником аукциона в соответствии с разделом «Требования к содержанию, форме и составу заявки на участие в аукционе» настоящего Извещения, аукционная комиссия отстраняет такого участника аукциона от участия в аукционе на любом этапе его проведения.

Особые условия (дополнительные требования) к участникам аукциона

Участниками аукциона являются только субъекты малого и среднего предпринимательства.

Порядок и срок отзыва заявок на участие в аукционе

Заявитель имеет право отозвать поданную заявку в любое время до установленных даты и времени начала рассмотрения заявок на участие в аукционе, в письменной форме уведомив организатора.

Уведомление об отзыве заявки на участие в аукционе, подаваемое Организатору аукциона, должно быть подписано заявителем, подавшим такую заявку на участие в аукционе, или лицом, уполномоченным им в соответствии с действующим законодательством. В уведомлении об отзыве заявки на участие в аукционе должно быть указано: номер и дата извещения о проведении аукциона, регистрационный номер заявки на участие в аукционе, дата и время подачи заявки на участие в аукционе.

Денежные средства, внесенные таким заявителем в качестве обеспечения заявки на участие в аукционе, возвращаются ему в течение 5 (пяти) рабочих дней, после получения официального отзыва.

В случае отзыва заявки заявителем позднее дня окончания срока приема заявок денежные средства, внесенные им в качестве обеспечения заявки на участие в аукционе, не возвращаются.

Место, дата и время начала рассмотрения заявок на участие в аукционе

Место рассмотрения заявок: г. Воткинск, ул. Ленина, 7, кабинет 209.

Начало рассмотрения заявок: 01 июля 2019 года в 15 часов 30 минут по местному времени.

Место, дата и время проведения аукциона

Место проведения аукциона: УР, город Воткинск, ул. Ленина, д. 7, кабинет №216.

Начало проведения аукциона: 3 июля 2019 года, в 10 часов 00 минут по местному времени.

Регистрация участников (их представителей, полномочия которых оформлены в соответствии с действующим законодательством) начинается с 09 часов 40 минут по местному времени.

В случае проведения аукциона по нескольким лотам регистрация явившихся на аукцион участников аукциона, подавших заявки в отношении такого лота (их представителей), осуществляется перед началом каждого лота.

При регистрации участникам аукциона (их представителям) выдаются пронумерованные карточки (далее – карточка).

Величина повышения начальной цены предмета аукциона («шаг аукциона»)

Величина повышения начальной цены предмета лота («шаг аукциона») устанавливается Организатором аукциона не менее 5 (пяти) процентов от начального размера годовой платы за право размещение нестационарного торгового объекта

Информация о размере «шага аукциона» по лотам указана в Таблице «Сведения о предмете (лоте) аукциона».

Порядок проведения аукциона

Участник аукциона после объявления аукционистом начальной (минимальной) цены договора (цены лота) и цены договора, увеличенной в соответствии с "шагом аукциона" поднимает карточку в случае если он согласен заключить договор по объявленной цене;

Аукционист объявляет номер карточки участника аукциона, который первым поднял карточку после объявления аукционистом начальной (минимальной) цены договора (цены лота) и цены договора, увеличенной в соответствии с "шагом аукциона", а также новую цену договора, увеличенную в соответствии с "шагом аукциона" и "шаг аукциона", в соответствии с которым повышается цена;

Аукцион считается оконченным, если после троекратного объявления аукционистом последнего предложения о цене договора ни один участник аукциона не поднял карточку. В этом случае аукционист объявляет об окончании проведения аукциона (лота), последнее и предпоследнее предложения о цене договора, номер карточки и наименование победителя аукциона и участника аукциона, сделавшего предпоследнее предложение о цене договора.

Победителем аукциона признается лицо, предложившее наиболее высокую цену лота (договора).

В случае если после троекратного объявления начальной цены предмета аукциона (лота) ни один из участников не поднял карточку, аукцион признается несостоявшимся. Договор на размещение НТО в таком случае не заключается, денежные средства, внесенные участниками аукциона в качестве обеспечения заявки на участие в аукционе, не возвращаются.

Срок, в течение которого победитель аукциона (или единственный участник) должен подписать проект договора

В течение 3 (трех) рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона победитель аукциона обязан заключить договор.

В случае, если победитель аукциона в установленный срок не представил организатору аукциона подписанный договор, переданный ему в соответствии с настоящим пунктом, победитель аукциона признается уклонившимся от заключения договора, внесенный им задаток не возвращается.

Договоры по всем лотам заключаются на условиях предусмотренных документацией об аукционе. При заключении договора цена такого договора не может быть ниже начальной цены договора, указанной в извещении о проведении аукциона.

В случае если аукцион признан несостоявшимся по причине подачи единственной заявки на участие в аукционе, либо признания участником аукциона только одного заявителя, Организатор аукциона обязан заключить договор с лицом, подавшим единственную заявку на участие в аукционе, в случае, если указанная заявка соответствует требованиям и условиям, предусмотренным в извещении о проведении аукциона, или с лицом, признанным единственным участником аукциона, соответственно, на условиях, предусмотренных в извещении о проведении аукциона, и по начальной цене договора (лота), указанной в извещении о проведении аукциона.

В случае если лицо, подавшее единственную заявку на участие в аукционе, или единственный участник аукциона в течение 7 рабочих дней, следующих за днем получения от Организатора аукциона проекта договора на размещение НТО, не представило Организатору аукциона подписанные экземпляры проекта договора, либо представило подписанные экземпляры проекта договора на размещение НТО, направленные Организатором аукциона, с протоколом разногласий, лицо, подавшее единственную заявку на участие в аукционе, или единственный участник аукциона признается уклонившимся от подписания договора на размещение НТО.

В случае направления Организатором аукциона лицу, подавшему единственную заявку на участие в аукционе, или единственному участнику аукциона проекта договора на размещение НТО почтой и невозможности вручения почтового отправления лицу, подавшему единственную заявку на участие в аукционе, или единственному участнику аукциона по его почтовому адресу, указанному в заявке, датой получения им проекта договора на размещение НТО признается дата отметки отделения почтовой связи об истечении срока хранения, об отказе адресата от получения или об отсутствии адресата по указанному адресу.

В случае если лицо, подавшее единственную заявку на участие в аукционе, или единственный участник аукциона признаны уклонившимися от подписания договора, аукционной комиссией составляется протокол об уклонении лица, подавшего единственную заявку на участие в аукционе или единственного участника аукциона от подписания договора, содержащий решение аукционной комиссии о включении сведений о таком участнике торгов в реестр недобросовестных участников торгов и хозяйствующих субъектов, недобросовестно исполнявших обязательства по договору на размещение НТО. Протокол составляется в двух экземплярах, один из которых хранится у организатора аукциона, а второй не позднее 3 рабочих дней, следующих за днем подписания протокола, направляется (вручается) организатором аукциона лицу, уклонившемуся от подписания договора на размещение НТО.

Договор является типовым. Типовая форма договора утверждена Порядком организации и проведении аукциона на право заключения договора на размещение нестационарного торгового объекта на территории Удмуртской Республики.

Сведения о лицах, уклонившихся от заключения договора аренды земельного участка, являющегося предметом аукциона, включаются в реестр недобросовестных участников аукциона.

Форма, сроки и порядок оплаты по Договору на размещение НТО

В течение 5 (пяти) рабочих дней со дня подписания договора победитель аукциона обязан оплатить годовой размер платы, предложенный им на аукционе по следующим реквизитам: на расчетный счет 40101810200000010001 Управления федерального казначейства по Удмуртской Республике (Управление муниципального имущества и земельных ресурсов г. Воткинска) в ГРКЦ НБ Удмуртской Республики Банка России г. Ижевска, БИК 049401001, ИНН 1828001020, КПП 182801001, ОКТМО 94710000, КБК 93911105012040000120.

При оформлении платежных и расчетных документов указать в поле «Назначение платежа» номер и дату Договора, и период, за который вносится плата за право размещения Объекта.

Задаток, внесенный лицом, признанным победителем аукциона, задаток, внесенный иным лицом, с которым заключается договор на размещение НТО, засчитываются в счет уплаты по договору.

Внесенная Хозяйствующим субъектом плата за размещение НТО не подлежит возврату в случае неразмещения Хозяйствующим субъектом НТО или перехода прав владения и пользования НТО к другому лицу, а также в случае досрочного расторжения Договора на размещение НТО.

Срок, в течение которого Организатор аукциона вправе отказаться от проведения аукциона

Организатор аукциона вправе отказаться от проведения аукциона не позднее чем за 10 (десять) рабочих дней до дня его проведения. Извещение об отказе в проведении аукциона должно быть опубликовано организатором на своем официальном сайте в течение 1 (одного) рабочего дня со дня принятия соответствующего решения.

Цена заключенного договора на размещение НТО не может быть пересмотрена сторонами в сторону уменьшения, но может быть увеличена по соглашению сторон в порядке, установленном договором на размещение НТО.

Формы и перечень всех необходимых документов приведены в условиях аукциона, с которыми можно ознакомиться по адресу: г. Воткинск, ул. Ленина, 7, каб. 209, 210, тел. (34145) 5-24-44. Извещение о проведении аукциона размещается на официальном сайте муниципального образования «Город Воткинск» www.votkinsk.ru, официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов www.torgi.gov.ru.

Приложения, являющиеся неотъемлемой частью настоящего Извещения:

1. Форма заявки на участие в аукционе на право заключения договора на размещение нестационарного торгового объекта на земельном участке, находящемся на территории МО «Город Воткинск».

2. Проект договора на размещение НТО.


Количество показов: 132
Дата создания: 29.05.2019 14:22:10
Дата изменения: 29.05.2019 14:22:10
Приложения:  Загрузить

Возврат к списку