Постановления Администрации города Воткинска - Муниципальное образование Город Воткинск
Вернуться к обычному виду

Постановления Администрации города Воткинска

5 Октября 2007

Постановление №2032

В целях улучшения качества обслуживания жителей и гостей города, обмена опытом, укрепления профессиональных и деловых связей между предприятиями общественного питания в городе, повышения престижа кулинарного искусства, выявления и поощрения талантливых молодых специалистов сферы общественного питания, руководствуясь Уставом муниципального образования «город Воткинск», постановляю:
1. Провести городской смотр-конкурс «Лучший среди молодых кулинаров, кондитеров, пекарей - 2007» в МУП ТОП «Заречье» в 13.00 час. 24 октября 2007 года.
2. Утвердить положение о проведении городского смотра-конкурса среди молодых кулинаров, кондитеров, пекарей (приложение 1).
3. Для организации и подготовки проведения смотра-конкурса, подведение итогов создать комиссию (приложение 2).
4. Опубликовать положение о проведении городского смотра-конкурса «Лучший среди молодых кулинаров, кондитеров, пекарей - 2007» в СМИ.
5. Управлению финансов МФ УР в г. Воткинске (Корпачева Н.Г.) перечислить со ст. 0411 «Программа «Малое предпринимательство» 25000 (двадцать пять тысяч) рублей на лицевой счет Администрации города Воткинска на приобретение призов победителям смотра-конкурса и организационные нужды, согласно смете расходов (приложение 3).
6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы Администрации г. Воткинска Столярова Ю.Ф.
Глава Администрации города Воткинска А.Н. Перевозчиков


ПОЛОЖЕНИЕ
о городском смотре-конкурсе «Лучший среди молодых кулинаров, кондитеров, пекарей - 2007
1.Общие положения
1.1. Настоящее Положение определяет цель, порядок подготовки и проведения городского смотра-конкурса «Лучший среди молодых кулинаров, кондитеров, пекарей - 2007г.», критерии оценки участников конкурса, порядок определения победителей и их награждение.
1.2. Цель конкурса - улучшение услуги питания, обеспечение высокой культуры и качества обслуживания населения г. Воткинска, развитие и совершенствование профессионального мастерства молодых кулинаров, кондитеров, пекарей, обмен и обобщение опыта работников предприятий общественного питания, отличающихся высоким профессиональным уровнем в сфере предоставления услуг.
2. Порядок подготовки и проведения конкурса
2.1. Конкурс проводится на основании постановления Главы Администрации города Воткинска и в соответствии с настоящим Положением.
2.2. В конкурсе принимают участие кулинары, кондитеры, пекари предприятий общественного питания независимо от организационно-правовой формы и формы собственности.
2.3. Заявки на участие подаются в отдел потребительского рынка Администрации города Воткинска до 20 октября 2007 года.
2.4. Для представления экспозиции участники используют свои инвентарь, посуду, продукты, атрибуты для оформления.
2.5. Участники конкурса должны иметь медицинскую книжку, фирменную или профессиональную одежду.
2.6. Предприятия общественного питания и индивидуальные предприниматели представляют и демонстрируют комиссии по подведению итогов конкурса:
а) мастерство приготовления блюда из предложенного, одинакового для всех участников, набора продуктов
б) экспозицию «тематический стол» на свободную тему, куда входят:
- кулинарные изделия (закуски, горячие блюда и десерты в банкетном исполнении и индивидуальной подаче);
- кондитерские изделия (торты, пирожные, десерты, желе, коктейли);
- выпечка - мелкоштучные, сдобные булочные изделия (банкетные изделия). К каждому блюду, изделию, тематическому столу прилагается информационная карта (размер 10x21, наименование блюда, состав)
3. Критерии оценок участников смотра-конкурса

3.1. Визитная карточка, представление экспозиции, форма одежды участников до 5 баллов
3.2 Оформление экспозиции, эстетичность, раскрытие тематики до 5 баллов
3.3. Сервировка стола до 5 баллов
3.4. Использование современных технологий, ингредиентов, новых элементов в оформлении до 5 баллов
3.5. Новизна, современный стиль, подача блюд до 5 баллов
3.6. Дегустация блюда, приготовленного из заданного набора продуктов (гармония вкуса, цвета, запаха) до 5 баллов
Итого: максимум 30 баллов

4. Порядок определения победителей и их награждение.
4.1. Победители конкурса определяются комиссией по проведению конкурса по наибольшему количеству баллов набранных конкурсантом.
4.2. Победителям городского смотра - конкурса «Лучший среди молодых кулинаров, кондитеров, пекарей» вручаются дипломы и ценные подарки.
4.3. Итоги конкурса освещаются в средствах массовой информации.



Состав комиссии по проведению городского смотра- конкурса «Лучший среди м кулинаров, кондитеров, пекарей» и подведению итогов.
Председатель комиссии:
Столяров Юрий Федорович - заместитель Глава Администрации города Воткинска
Заместитель председателя комиссии:
Щеткина Ида Тихоновна - начальник отдела потребительского рынка
Члены комиссии:
Микрюкова Надежда Александровна - начальник отдела маркетинга общественного питания Министерства торговли УР (по согласованию)
Тронина Любовь Васильевна- начальник сектора отдела потребительского рынка
Букина Лидия Николаевна - мастер-повар, зав.производством Кафейни «Аромо»
Завертяева Галина Григорьевна - зам.начальника территориального отдела Роспотребнадзора по г. Воткинску и Воткинскому району (по согласованию)


СМЕТА
на проведение городского смотра-конкурса среди молодых кулинаров, кондитеров, пекарей - 2007
Наименование расходов Сумма (руб.) Источник Финансирования
1. Набор продуктов для конкурса мастерства
2000-00
бюджет
2. Ценные подарки
15000-00
бюджет
3. Дипломы
1000-00
бюджет
4. Цветы
1000-00
бюджет
5. Аренда помещения
6000-00
бюджет
ИТОГО: 25000 рублей (двадцать тысяч рублей)


Возврат к списку