Решения комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности г. Воткинска - Муниципальное образование Город Воткинск
Вернуться к обычному виду

Решения комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности г. Воткинска

26.11.2012

Распоряжение Председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности г. Воткинска №3 "О запрете выхода граждан на лед акватории Воткинского пруда"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
Председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям и
обеспечению пожарной безопасности г. Воткинска

№ 3

от «26» ноября 2012 года г. Воткинск

«О запрете выхода граждан на лед акватории Воткинского пруда»

Во исполнение требований Постановления Правительства Удмуртской Республики от 22 декабря 2008 года № 300 «Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах в Удмуртской Республике и Правил пользования водными объектами в Удмуртской Республике для плавания на маломерных судах», целях осуществления мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах, повышения эффективности использования сил и средств для спасания людей на водных объектах, расположенных в пределах территории муниципального образования «Город Воткинск», в период становления ледового покрова на водных объектах:

1. Запретить жителям МО «Город Воткинск» выход на лед акватории Воткинского пруда и других водоемов, расположенных на территории муниципального образования «Город Воткинск», до момента установления толщины ледового покрытия не менее 7-9 сантиметров.

2. Руководителю МБУ «Управление по делам ГО и ЧС города Воткинска» Кудрину М.Д.:

- обеспечить финансирование мероприятий по патрулированию акватории Воткинского пруда за счет средств, предусмотренных п. 5 раздела 8 Комплексной целевой программы развития систем гражданской обороны, защиты населения от чрезвычайных ситуаций, пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах в муниципальном образовании «Город Воткинск» Удмуртской Республики на 2011-2013 годы;

- организовать информирование населения г. Воткинска о необходимости соблюдения правил безопасности на водных объектах в период становления ледового покрова.

3. Исполняющему обязанности начальника ПСО №3 ГУ УР «Поисково-спасательная служба Удмуртской Республики» Башкову А.В., на период становления ледового покрова обеспечить круглосуточный видео мониторинг и патрулирование акватории Воткинского пруда.

4. Начальнику Воткинского участка ГИМС Суханову Ф.В., спланировать и провести профилактические мероприятия по недопущению несчастных случаев на водных объектах.

5. Начальнику управления образования Администрации г. Воткинска Александровой Ж.А., организовать в образовательных учреждениях проведение лекций и бесед, выпуск стенгазет на тему безопасное поведение на водных объектах в зимнее время.

6. Руководителям предприятий, учреждений и организаций провести среди своих работников разъяснительную работу о запрете выхода на лед Воткинского пруда и других водных объектов до момента установления толщины ледового покрытия не менее 7-9 сантиметров.

7. Распоряжение опубликовать в печатных СМИ, организовать выход информационных сообщений на радио и телеканалах: «ВТВ», «Сфера», «Моя Удмуртия», «Авторадио-Воткинск», «Радио Дача» и в СМИ ОАО «Воткинский завод».

Председатель КЧС и ОПБ – Глава Администрации г. Воткинска С.Р. Омельянович  


Количество показов: 1149
Дата изменения: 28.11.2012 11:50:22

Возврат к списку