Решения комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности г. Воткинска - Муниципальное образование Город Воткинск
Вернуться к обычному виду

Решения комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности г. Воткинска

28.01.2014

№2 "О мерах по ликвидации и профилактике бешенства на территории муниципального образования «Город Воткинск»"

Во исполнение Распоряжения Президента Удмуртской Республики от 22 января 2014 года № 21- РП «Об установлении ограничительных мероприятий (карантина)», в целях обеспечения безопасности населения города Воткинска, предупреждения случаев нападения диких и бродячих домашних животных на людей, комиссия по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности города Воткинска

решает:

1. Установить ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству в муниципальном образовании «Город Воткинск» на срок до 11 марта 2014 года.

2. Считать:

- эпизоотическим очагом бешенства - личное подсобное хозяйство гражданки Чирковой В.А., расположенное по адресу: Удмуртская Республика, город Воткинск, улица Маяковского, дом 71;

- неблагополучным пунктом по бешенству - территорию города Воткинска, расположенную между улицами Маяковского и Труда, улицами Кольцова и Никитина;

- угрожаемой зоной по бешенству - муниципальное образование «Город Воткинск» Удмуртской Республики.

3. Утвердить и ввести в действие План ветеринарно-санитарных, организационно-хозяйственных мероприятий по ликвидации и профилактике бешенства диких животных на территории муниципального образования «Город Воткинск» на период с 28 января по 11 марта 2014 года (Приложение).

4. Главным врачам лечебно-профилактических учреждений города Воткинска в срок до 11 марта 2014 года представить в комиссию по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности города Воткинска, подробный отчет о выполненных мероприятиях, согласно Плану ветеринарно-санитарных, организационно-хозяйственных мероприятий по ликвидации и профилактике бешенства диких животных на территории муниципального образования «Город Воткинск».

5. Заместителю Главы Администрации города Воткинска по социальным вопросам Александровой Ж.А., организовать проведение в дошкольных образовательных учреждениях игровых занятий (занятий), а в учебных образовательных учреждениях классных часов по теме: «Как уберечь себя от заболевания бешенством. Бешенство - смертельно опасное заболевание людей и животных».

6. Заведующей Муниципального бюджетного учреждения «Детский сад №33», организовать проведение инструктажа с персоналом учреждения, обеспечить контроль за выполнением мероприятий по соблюдению правил и мер безопасности, соблюдению рекомендаций по поведению детей и персонала на территории учреждения, граничащей с угрожаемой зоной.

7. Руководителям предприятий, организаций и учреждений, независимо от форм собственности, обеспечить проведение бесед и лекций об опасности заболевания бешенством, мерах по его предупреждению, необходимости соблюдения рекомендаций по содержанию домашних животных.

8. Обязать руководителей Государственного учреждения Удмуртской Республики «Воткинская районная станция по борьбе с болезнями животных» Иванова В.С., Государственного учреждения «Межмуниципального отдела МВД России «Воткинский» Шамситова А.Ф., Муниципального унитарного учреждения ЖКХ «Благоустройство» Чечушкова А.Б., в срок до 11 марта 2014 года, обеспечить проведение вакцинации, против бешенства, среди работников, входящих в категорию группы риска.

9. Заместителю Главы Администрации города Воткинска по инфраструктуре и ЖКХ Обухову А. В., обеспечить:

- заключение договора на мероприятия по сокращению численности диких и бродячих животных, между управлением жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Воткинска и Муниципальным унитарным предприятием «Благоустройство», согласно представленным сметам;

- заключение договора на мероприятия по своевременному вывозу бытовых отходов между управлением жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Воткинска и Муниципальным унитарным предприятием «Благоустройство», согласно представленным сметам.

10. Директору ЗАО «Воткинский рынок Удмуртпотребсоюза» Фатхуллину Р.М., ввести запрет на торговлю домашними животными на территории рынка.

11. Решение опубликовать в печатных средствах массовой информации, дать информационное сообщение по радио и телеканалам «ВТВ», «Авторадио-Воткинск», «Моя Удмуртия - Воткинск».

12. Контроль за выполнением Решения возложить на Заместителя Главы Администрации города Воткинска по социальным вопросам Александрову Ж.А.

Председатель КЧС и ОПБ города Воткинска С.Р. Омельянович

Секретарь КЧС и ОПБ - начальник отдела по делам ГО и ЧС Администрации г. Воткинска М.Д. Кудрин


Количество показов: 711
Дата изменения: 28.03.2014 12:29:39

Возврат к списку