Решения комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности г. Воткинска - Муниципальное образование Город Воткинск
Вернуться к обычному виду

Решения комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности г. Воткинска

25.07.2016

Распоряжение Председателя комиссии №5 «О введении особого противопожарного режима на территории муниципального образования «Город Воткинск»

В целях обеспечения пожарной безопасности в лесах, расположенных на территории муниципального образования «Город Воткинск», в соответствии со ст. 19 Федерального закона от 21 декабря 1994 года №69-ФЗ «О пожарной безопасности», Лесным кодексом Российской Федерации, Постановлением Правительства Удмуртской Республики от 25 июля 2016 года №309 «О дополнительных мерах пожарной безопасности в лесах на территории Удмуртской Республики»:

1. С 25 июня по 1 сентября 2016 года ввести особый противопожарный режим на территории муниципального образования «Город Воткинск», рекомендовать населению ограничить посещение лесных массивов, запретить разведение костров в лесопарковой зоне и на территории садовых товариществ.

2. В соответствии с п.7 Постановления Правительства Удмуртской Республики от 25 июля 2016 года №309 «О дополнительных мерах пожарной безопасности в лесах на территории Удмуртской Республики», рекомендовать руководителю отдела надзорной деятельности г.Воткинска, Воткинского и Шарканского районов усилить работу по выявлению и привлечению к установленной законодательством ответственности лиц, нарушающих правила пожарной безопасности в лесу.

3. Через средства массовой информации активизировать работу с населением по соблюдению требований особого противопожарного режима, разъяснить, что в соответствии со ст. 8.32. Федерального закона от 30 декабря 2001 года №195-ФЗ «Кодекс об административных правонарушениях»:

- нарушение правил пожарной безопасности в лесах - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от пяти до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати до ста тысяч рублей.

- выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от семи тысяч до двенадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста двадцати тысяч рублей.

- нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

- нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

4. Директору муниципального унитарного предприятия «Водоканал» Бердышеву О.О. особое внимание уделить состоянию источников наружного противопожарного водоснабжения, расположенных на территории МО «Город Воткинск».

5. Рекомендовать руководителям отдела надзорной деятельности г.Воткинска, Воткинского и Шарканского районов, ГУ «Межмуниципальный отдел МВД России «Воткинский», совместно с МУП ЖКХ «Благоустройство» и ГУ УР «Воткинское лесничество» организовать контроль по соблюдению противопожарного режима на территории МО «Город Воткинск».

6. Рекомендовать директору ГУ УР «Воткинское лесничество» Н.В. Трушкову организовать проведение внеплановых инструктажей по технике безопасности и продолжить работу по проведению разведки возгораний и своевременному тушению лесных пожаров.

7. Управлению ЖКХ Администрации города Воткинска организовать контроль за состоянием минерализованных полос в лесной зоне, противопожарных аншлагов и установленных на въездах в лесные массивы шлагбаумов.

8. Распоряжение опубликовать в средствах массовой информации, разместить на официальном сайте Администрации города Воткинска. Руководителям электронных средств массовой информации: «Авторадио-Воткинск», «Моя Удмуртия - Воткинск», телеканала «ВТВ» обеспечить выход в эфир сообщений по профилактике пожаров.

9. Контроль за выполнением настоящего Распоряжения оставляю за собой.

Председатель КЧС и ОПБ –

Глава МО «Город Воткинск» В.М. Перевозчиков

Секретарь КЧС и ОПБ –

начальник отдела по делам ГО и ЧС

Администрации г. Воткинска И.А. Бородулин


Количество показов: 284
Дата изменения: 22.08.2016 15:59:01

Возврат к списку