Решения комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности г. Воткинска - Муниципальное образование Город Воткинск
Вернуться к обычному виду

Решения комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности г. Воткинска

12.01.2017

№1 «Об обеспечении безопасности людей на водных объектах в период проведения православного праздника Крещения Господня»

В целях обеспечения безопасности нахождения людей на льду и при купании в период проведения праздника Крещения Господня, в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Кодексом Российской Федерации об Административных правонарушениях, Водным кодексом Российской Федерации, Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2003 г. №794 "О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций", Постановлением Правительства Удмуртской Республики от 22 декабря 2008 года №300 «Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах в Удмуртской Республике и Правил пользования водными объектами в Удмуртской Республике для плавания на маломерных судах», рекомендациями ГУ МЧС России по Удмуртской Республике по обеспечению безопасности людей в период празднования «Крещение Господня», Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности г. Воткинска, решает:

1. На период проведения праздника Крещения Господня с 18 на 19 января 2017 года, определить два места для оборудованиякупелей на акватории Воткинского пруда: в районе дома № 5 по ул. Мира и территории пляжа «Остров» в микрорайоне Березовка.

2.Установить режим работы купелей 19 января 2017 года: в районе д. №5по ул. Мира с 00.00 до 02.00 часов и с 10.00 до 22.00 часов; у пляжа «Остров» с 00.00 до 02.00 часов и с 10.00 до 24.00 часов.

3. Ответственными за оборудование и подготовку купелей, а также обеспечение безопасности населения в ходе проведения обрядовых купаний назначить организаторов проведения данных мероприятий: руководителя клуба «Помоги себе сам» Шкляева В.Г.(купель в районе дома №5 по ул. Мира); руководителя ООО «Челси» Фонарева А.Л. (район пляжа «Остров» в микрорайоне Березовка).

4. После завершения обрядовых купаний организаторам проведения данных мероприятий обеспечить демонтаж оборудования купелей и безопасность населения на участках выколки льда до образования ледового покрытия безопасной толщины, либо до окончания ледостава (в случае дальнейшей эксплуатации проруби).

5. Рекомендовать начальнику территориального отдела Управления Роспотребнадзора по УР в г. Воткинске Бакиевой Т.Ю., в срок до 17 января 2017 года организовать проведение лабораторных исследований проб воды из пруда в районе оборудованных майн (купелей), при необходимости, информировать организаторов и население о запрете проведения крещенских купаний.

6. Установить для организаторов проведения мероприятий требования к оборудованию купелей (майн):

- толщина ледового покрытия не менее 25 см.;

- глубина в местах размещения купелей не должна превышать 150 см., при скорости течения воды не более 0,1 м/сек.;

- на ледовой поверхности должны быть устроены деревянные решетчатые настилы до края проруби. Настил должен быть надежно закреплен, очищен от снега и наледи;

- спуск и выход из воды должны быть обустроены деревянными и (или) металлическими (с термоизоляцией) сходнями с перилами высотой 60 – 110 см;

- подводная часть купели должна быть ограждена обрешеткой от кромки воды до дна;

- оборудовано место (палатка) для обтирки полотенцем и переодевания в сухую одежду;

- оборудован спасательный пост для оказания доврачебной помощи и размещен информационный щит с материалами по обеспечению безопасности граждан на льду и оказанию первой медицинской помощи пострадавшим;

- предусмотрено место для размещения медицинских работников;

- оборудовано освещение мест обрядовых купаний (купелей) и мест переодевания;

- количество единовременного нахождения граждан на льду не должно превышать 20 человек;

- с момента выколки льда, вне установленного режима работы, купель должна быть перекрыта деревянными (или иными) щитами;

7. Начальнику управления ЖКХ Администрации г. Воткинска Соколову А.В., начальнику отдела по делам ГО и ЧС Администрации г. Воткинска Бородулину И.А. совместно с руководителемВоткинского участка ГИМС Будиловым А.В.:

- взять на контроль исполнение требований по оборудованию купелей;

- до 10.00 18 января 2017 года организовать комиссионную проверку купелей на предмет соответствия предъявляемым требованиям.

8. Рекомендовать начальникам ПСЧ №14 ФГКУ «2 отряд ФПС по Удмуртской Республике» Усманову М.Х., ПСО №3 ГУ УР «Поисково-спасательная служба Удмуртской Республики» Глухову А.Н., организовать дежурство работников подведомственных учрежденийв определенных решением местах проведения массовых обрядовых купаний.

9. Рекомендовать начальнику ГУ «Межмуниципальный отдел МВД России «Воткинский» Мгои Ф.Б., командиру отряда ДНД Перевозчикову С.А. в местах проведения обрядовых купаний организовать мероприятия:

- антитеррористической защищенности;

- охраны общественного порядка;

- для обеспечения безопасности участников Крестного хода при прохождении участков дорог: от Благовещенского собора до набережной Воткинского пруда в период с 11 часов 00 минут до 11 часов 10 минут и дамбы Березовского залива, в период с 11 часов 20 минут до 12 часов 00 минут, организовать дежурство патрульных экипажей ГИБДД.

10.Рекомендовать главному врачу БУЗ УР «Воткинская районная больница МЗ УР» Парфировой М.А., организовать дежурствомедицинских работниковвместах обрядовых купаний:

- бригады скорой медицинской помощи 19 января 2017 года с 00.00 до 02.00 часов и с 12.00 до 24.00 часов в районе пляжа «Остров»;

- фельдшера с укладкой медикаментов в районе дома №5 по ул. Мира19 января 2017 года с 00.00 до 02.00 часов и с 12.00 до 22.00 часов.

11. Директору МУП «Воткинские городские электросети» Владимирову К.В., в срок до 17.00 часов 18 января 2017 года организовать установку осветительных приборов у купели в районе дома №5 по ул. Мира.

12. Рекомендовать начальнику ПСЧ №14 ФГКУ «2 отряд ФПС по Удмуртской Республике» Усманову М.Х., к 23 часам 18 января 2017 года установить палатку для обогрева и переодевания участников крещенских купаний в районе купели у дома №5 по ул. Мира.

13. Директору МУП «Благоустройство» Пальянову В.А.:

- до 18 января 2017 года согласовать с сотрудниками ГИБДД место для стоянки автотранспорта у дома №5 по ул. Мира, произвести расчистку согласованной территории от снега, сохраняя в целостности существующие на месте расчистки газон и брусчатку;

- до 18 января 2017 года изготовить и установить настилы, сходни и оградительные щиты подводной части купели в районе дома №5 по ул. Мира;

- до 19 января 2017 года произвести расчистку набережной Воткинского пруда по маршруту следования крестного хода.

14. Рекомендовать главному врачу БУЗ УР «Городская больница №1 МЗ УР» Телегиной А.В., организовать на телеканале ООО «ТК «ВТВ» выступление компетентного специалиста с доведением информации о противопоказаниях к купанию в проруби.

15. Начальнику отдела по делам ГО и ЧС Администрации г. Воткинска Бородулину И.А. разместить в СМИ и на официальном сайте муниципального образования «Город Воткинск» рекомендации населению о мерах безопасности при проведении обряда водосвятия впраздник Крещения Господня.

Председатель КЧС и ОПБ –

Глава муниципального образования

«Город Воткинск» В.М. Перевозчиков

Вр.ио секретаря КЧС и ОПБ –

начальник МБУ «Управление по делам ГО и ЧС

города Воткинска» Д.В. Ершов

Количество показов: 202
Дата изменения: 13.01.2017 12:12:04

Возврат к списку