Решения комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности г. Воткинска - Муниципальное образование Город Воткинск
Вернуться к обычному виду

Решения комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности г. Воткинска

15.01.2019

Решение комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Воткинска №1 «Об обеспечении безопасности людей на водных объектахв период проведения православного праздника Крещения Господня в 2019 году»

В целях обеспечения безопасности нахождения людей на льду и при купании в период проведения праздника Крещения Господня, в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Кодексом Российской Федерации об Административных правонарушениях, Водным кодексом Российской Федерации, Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2003 года№794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», Постановлением Правительства Удмуртской Республики от 22 декабря 2008 года №300 «Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах в Удмуртской Республике и Правил пользования водными объектами в Удмуртской Республике для плавания на маломерных судах», рекомендациями ГУ МЧС России по Удмуртской Республике по обеспечению безопасности людей в период празднования «Крещение Господня», Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Воткинска, решает:

1. На период проведения праздника Крещения Господня с 18 на 19 января 2019 года, определить два места для оборудования купелей на акватории Воткинского пруда: в районе дома № 5 по ул. Мира и у территории пляжа «Остров» в микрорайоне Березовка.

2.Установить режим работы купелей 19 января 2019 года:

- на акватории пруда в районе дома №5 по ул. Мира с 00.00 до 01.00 часа и с 11.00 до 22.00 часов;

- на акватории пруда у пляжа «Остров» с 00.00 до 02.00 часов и с 11.00 до 24.00 часов.

Вне установленного времени работы купели должны быть накрыты щитовым перекрытием, у купели должен быть установлен знак «Купаться запрещено» и «Переход (переезд) по льду запрещен».

3. Ответственными за оборудование и подготовку купелей, а также обеспечение безопасности населения в ходе проведения обрядовых купаний назначить организаторов проведения данных мероприятий:

- купель в районе дома №5 по ул. Мира - руководителя клуба «Помоги себе сам» Шкляева В.Г.;

- купель на территории пляжа «Остров» в микрорайоне Березовка - руководителя ООО «Челси» Фонарева А.Л.

4. После завершения обрядовых купаний, ответственным за оборудование и подготовку купелей,обеспечить демонтаж оборудования купелей, с соблюдением требований безопасности на участках выколки льда до образования ледового покрытия безопасной толщины, либо, в случае дальнейшей эксплуатации майны (купели) - до окончания ледостава.

5. Установить для ответственных за организацию и проведение обрядовых купаний следующие требования к оборудованию купелей (майн):

- толщина ледового покрытия на месте оборудования купели (майны) должна составлять не менее 20-25 см.;

- глубина в местах размещения купелей не должна превышать 150 см., при скорости течения воды не более 0,1 м/сек.;

- на ледовой поверхности должны быть устроены надежно закрепленные, очищаемые от снега и наледи деревянные решетчатые настилы, доходящие до края проруби;

- спуски и выходы из воды должны быть оборудованы деревянными и (или) металлическими (с термоизоляцией) сходнями с перилами высотой 60 – 110 см;

- подводная часть купели должна иметь ограждение обрешеткой, по всей высоте - от кромки воды до дна;

- у купели должно быть оборудовано закрытое пространство(кабинка, палатка или др. подобное сооружение) для обтирки полотенцем и переодевания в сухую одежду;

- на месте проведения мероприятий должен быть оборудован спасательный пост для оказания доврачебной помощи и размещен информационный щит с материалами по обеспечению безопасности граждан на льду, правилами оказания первой медицинской помощи пострадавшим;

- вблизи купели должно быть предусмотрено место для размещения медицинских работников;

- места обрядовых купаний (купелей) и места для переодевания должны быть освещены;

- количество единовременного нахождения граждан на льду у купели не должно превышать 20 человек;

- с момента выколки льда и вне времени установленного режима работы, купель должна быть перекрыта деревянными (или иными) щитами;

7. Начальнику управления ЖКХ Администрации города Воткинска Гредягину А.А., начальнику отдела по делам ГО и ЧС Администрации города Воткинска Кудрину М.Д., совместно с руководителем Воткинского участка ГИМС Будиловым А.В.:

- взять на контроль исполнение требований по оборудованию купелей, установленных пунктом 6 данного решения;

- до 10.00 час. 18 января 2019 года провести комиссионную проверку купелей на предмет соответствия предъявляемым требованиям.

8. Рекомендовать начальникам Воткинского участка ГИМС Будилову А.В., ПСЧ №14 ФГКУ «2 отряд ФПС по Удмуртской Республике» Фатхуллину Г.Г., ПСО №3 ГУ УР «Поисково-спасательная служба Удмуртской Республики» Глухову А.Н., организовать дежурство работников подведомственных учреждений в определенных настоящим решением местах проведения массовых обрядовых купаний.

9. Рекомендовать начальнику ГУ «Межмуниципальный отдел МВД России «Воткинский» Мгои Ф.Б. и командиру отряда ДНД Перевозчикову С.А., в местах оборудованных купелей организовать проведение мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности и охраны общественного порядка.

Рекомендовать начальнику ОГИБДД, в целях обеспечения безопасности, 19 января 2019 года ограничить движение транспорта при прохождении Крестным ходом участков магистральных дорог на переходах: от Благовещенского собора до набережной Воткинского пруда, в период с 11 часов 15 минут до 11 часов 25 минут и у дамбы Березовского залива, в период с 11 часов 40 минут до 12 часов 00 минут.

10.Рекомендовать главному врачу БУЗ УР «Воткинская районная больница МЗ УР» Бородулину А.Н.,организовать дежурство медицинских работнико в вместах обрядовых купаний:

- у купели на территории пляжа «Остров» - бригадой скорой медицинской помощи с 00.00 до 02.00 часов и с 11.00 до 24.00 часов 19 января 2019 года;

- у купели в районе дома №5 по ул. Мира - фельдшера с укладкой медикаментов с 00.00 до 01.00 часа и с 11.00 до 22.00 часов 19 января 2019 года.

11. Директору МУП «Воткинские городские электросети» Владимирову К.В., в срок до 19.00 часов 18 января 2019 года организовать установку осветительных приборов у купели в районе дома №5 по ул. Мира.

12. Рекомендовать начальнику ПСЧ №14 ФГКУ «2 отряд ФПС по Удмуртской Республике» Фатхуллину Г.Г.,к 17.00 часам 18 января 2019 года установить палатку для обогрева и переодевания участников крещенских купаний в районе купели у дома №5 по ул. Мира.

13.И.о. директора МУП «Благоустройство» Грахову А.Б.:

- до 18 января 2019 года согласовать с сотрудниками ГИБДД место для организации стоянки автотранспорта у дома №5 по ул. Мира, произвести расчистку согласованной территории от снега, сохраняя в целостности существующие на месте расчистки газон, брусчатку и малые архитектурные формы;

- до 19 января 2019 года, произвести расчистку от снега дамбы Березовского залива, ул. Серова и дороги, проходящей вдоль территории пляжа «Остров» для организации парковочных мест. Подготовить пешеходную часть набережной Воткинского пруда к прохождению крестного хода;

- до 10.00 часов 18 января 2019 года изготовить и установить настилы (трапы), сходни и оградительные щиты подводной части купели в районе дома №5 по ул. Мира;

- с 17.00 часов 18 января 2019 года по 10.00 часов 20 января 2019 года временно установить на ул. Мира у дома №5 дорожные знаки 3.24 «Ограничение максимальной скорости» и приостановить действие дорожных знаков 3.1 «Въезд запрещен» на дамбе Воткинского пруда по ул. Серова.

14. Рекомендовать главному врачу БУЗ УР «Городская больница №1 МЗ УР» Телегиной А.В., организовать на телеканалах местного телевидения выступление компетентного специалиста с доведением информации о противопоказаниях к купанию в проруби. Предоставить подготовленные материалы в отдел по связям с общественностью и средствами массовой информации Администрации города Воткинска.

15. Рекомендовать руководителю территориального отдела ТУ Роспотребнадзора в г. Воткинске Бакиевой Т.Ю., до 18 января 2019 года организовать проведение исследований проб воды забранной местах оборудования купелей на акватории Воткинского пруда.

16. Главному специалисту-эксперту отдела по связям с общественностью и средствами массовой информации Администрации города Воткинска Фалалеевой О.Ю.,обеспечить размещение настоящего решения, информационных материалов и рекомендаций населению по мерам безопасности при проведении обряда водосвятия в праздник Крещения Господня,на официальном сайте муниципального образования «Город Воткинск», в других печатных и электронных СМИ.

Председатель КЧС и ОПБ – 
Глава муниципального образования «Город Воткинск» А.В. Заметаев

Секретарь КЧС и ОПБ – 
начальник отдела по делам ГО и ЧС Администрации г.Воткинска М.Д. Кудрин


Количество показов: 62
Дата изменения: 16.01.2019 10:40:51

Возврат к списку