Решения комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности г. Воткинска - Муниципальное образование Город Воткинск
Вернуться к обычному виду

Решения комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности г. Воткинска

02.03.2019

№6 "О ликвидации последствий схода снега с крыши торгового павильона ООО «Воткинский рынок"

РЕШЕНИЕ
комиссии по чрезвычайным ситуациям и
обеспечению пожарной безопасности г. Воткинска
№6
от «2» марта 2019 года г. Воткинск
«О ликвидации последствий схода снега
с крыши торгового павильона ООО «Воткинский рынок»

В связи со сходом снега с крыши торгового павильона ООО «Воткинский рынок», выездное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности города Воткинска, решает:
1. Организовать выполнение работ по расчистке завала силами и средствами Воткинского городского звена УТП РСЧС.
Руководителем ведения аварийно-спасательных работ назначить начальника Воткинского пожарно-спасательного гарнизона Фатхуллина Г.Г.
Работы проводить поэтапно, с организацией перерывов на «минуту тишины» для обнаружения возможных пострадавших находящихся под снегом.
2. К выполнению аварийно-спасательных работ привлечь караулы пожарно-спасательной части №14 ФКГУ «2 отряд ФПС по Удмуртской Республике», ФКГУ «Специальное управление ФПС №80 МЧС России», личный состав поисково-спасательного отряда №3 ГУ УР «Поисково-спасательная служба Удмуртской Республики», кинологическую службу ГУ МЧС России по УР и кинологов-волонтеров, бригады скорой медицинской помощи БУЗ УР «Воткинская районная больница МЗ УР», работников МУП «Благоустройство» и ООО «Воткинский рынок».
3. По окончанию ведения аварийно-спасательных работ предоставить отчеты о выполненных мероприятиях председателю комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности города Воткинска, в Правительство Удмуртской Республики, ГУ МЧС России по Удмуртской Республике, ФКГУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Удмуртской Республике».
4. Директору ООО «Воткинский рынок»:
- обеспечить охрану территории рынка и товаров, находящихся на ней;
- прекратить на рынке все виды торговой деятельности, провести эвакуацию людей и материальных ценностей, не допускать на территорию рынка посетителей и владельцев павильонов (торговых мест) до момента получения разрешения от руководителя аварийно-спасательных работ и заключения надзорных органов о возможности дальнейшей работы рынка;
- определить места для вывоза и складирования сошедшего снега;
- организовать доступ на территорию рынка техники, участвующей проведении работ;
- организовать очистку снега крыш других строений и зданий на территории рынка;
- предоставить следственным органам затребованную документацию, видео-материалы с камер наружного наблюдения, другие, запрашиваемые ими документы.
5. Главному врачу БУЗ УР «Воткинская городская больница №1 МЗ УР» обеспечить оказание первой медицинской помощи в приемном покое, при необходимости госпитализировать пострадавших.
6. Собрать в 09.00 часов 3 марта 2019 года, в Администрации города Воткинска, руководящий состав Администрации, руководителей предприятий, организаций и учреждений, управляющих компаний, владельцев торговых, торгово-развлекательных и культурно-развлекательных центров, учреждений образования и культуры, медицинских учреждений, объектов с массовым пребыванием людей, для проведения совещания по организации очистки крыш от снега, проведению работ по расчистке от снега магистральных и межквартальных дорог, проезжих частей и тротуаров.
7. Решение разместить на сайте Администрации и в средствах массовой информации города Воткинска.
8. Контроль за исполнением настоящего решения оставляю за собой.

Глава муниципального образования «Город Воткинск»
- председатель КЧС и ОПБ города Воткинска
А.В. Заметаев

Секретарь КЧС и ОПБ –
начальник отдела по делам ГО и ЧС
Администрации г. Воткинска М.Д. Кудрин

Количество показов: 13
Дата изменения: 03.03.2019 10:50:35

Возврат к списку