Решения комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности г. Воткинска - Муниципальное образование Город Воткинск
Вернуться к обычному виду

Решения комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности г. Воткинска

15.11.2019

№8 "Об ограничении выхода граждан на лед акватории Воткинского пруда"

В связи с непрочностью установившегося ледяного покрова на водоемах, в целях охраны жизни и здоровья граждан, предупреждения несчастных случаев на акватории Воткинского пруда и других водных объектах МО «Город Воткинск», во исполнение требований Постановления Правительства Удмуртской Республики от 22.12.2008 №300 «Об утверждении правил охраны жизни людей на водных объектах в Удмуртской Республике», приказа начальника ГУ МЧС России по Удмуртской Республике от 06.02.2009 № 25 «Об утверждении Образцов и описания знаков безопасности на водных объектах Удмуртской Республики», номер государственной регистрации RU18000200900031 от 17.02.2009:

1. С 16 ноября 2019 года и до установления безопасной толщины ледового покрова не менее 7 сантиметров, ввести ограничения выхода на лед акватории Воткинского пруда и других водоемов, расположенных на территории МО «Город Воткинск».

2. Директору МУП «Благоустройство», обеспечить установку знаков «Переход (переезд) по льду запрещен»:

- на береговой полосе в районе городского пляжа;

- на сходе с набережной в районе ул. Садовникова;

- на пирсе набережной в районе Центральной площади;

- на береговой полосе в районе БУК УР «ГМАК «Музей-усадьба П. И. Чайковского»;

- на береговой полосе по ул. Освобождения в районе МБОУ «Средняя школа №18»;

- на береговой полосе по ул. Светлая, в районе водозабора МУП «Водоканал».

3. Руководителям: отдела по делам ГО и ЧС Администрации города Воткинска, МБУ «Управление по делам ГО и ЧС г. Воткинска», Межмуниципального отдела МВД России «Воткинский», Воткинского участка ГИМС, ПСО №3 ГУ УР «Поисково-спасательная служба Удмуртской Республики», управления образования Администрации города Воткинска, спланировать и провести профилактические мероприятия по недопущению несчастных случаев на водных объектах.

4. Руководителям предприятий, учреждений и организаций, не зависимо от форм собственности, провести с персоналом и работниками разъяснительную работу о необходимости запрета выхода на лед водных объектов до установления устойчивого ледового покрова безопасной толщины.

5. Распоряжение разместить на сайте Администрации и в средствах массовой информации города Воткинска.

Глава муниципального образования

- председатель КЧС и ОПБ города Воткинска А.В. Заметаев


Количество показов: 16
Дата изменения: 21.11.2019 13:18:58

Возврат к списку