Городской актив: итоги и задачи - Муниципальное образование Город Воткинск
Вернуться к обычному виду

Городской актив: итоги и задачи

Городской актив: итоги и задачи 09.08.2012

9 августа в 10 часов в зале заседаний Администрации города Воткинска состоялсяся актив по рассмотрению итогов социально-экономического развития города Воткинска за I полугодие 2012 года.

В зале заседаний Администрации города Воткинска собрались депутаты Госсовета УР, депутаты городской Думы, руководители предприятий и организаций, предприниматели, руководители подразделений Администрации города, представители общественных организаций и средств массовой информации.

IMG_1746_resize.JPGВ работе актива приняла участие Огнева Наталья Львовна, заместитель министра экономики Удмуртской Республики.

Работу актива открыл Глава города Воткинска Перевозчиков Владимир Михайлович. Он выступил с докладом о социально-экономическом развитии Воткинска за первое полугодие 2012 года.

Затем слово было предоставлено Калмыкову Игорю Владимировичу, директору МУП «КТС». Он отметил, что подготовка к зимнему отопительному сезону ведется по плану. На сегодня ремонтные работы проведены на 15 котельных из 24. К сожалению, реализацию намеченных планов тормозят долги управляющих компаний. Глубина задолженности – от 2,5 мес. до одного года. В результате скопилась огромная сумма долгов УК – 270 млн. руб.

Акулов Владимир Анатольевич, заместитель Воткинского межрайпрокурора, советник юстиции, рассказал о надзоре Воткинской прокуратуры в различных сферах города. За первое полугодие 2012 года выявлено 21 нарушение законодательство, заведено , 2 уголовных дела.

Наиболее злободневны проблемы в сфере ЖКХ. К примеру, обнаружен факт отсутствия водоснабжения на Республиканской, 73. Есть факты предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества (в домах по Курчатова, 12, Королева, 18). Большой проблемой является нерациональное использование Управляющими компаниями денежных средств. Особенно большие претензии накопились к Ассоциации ТСЖ. Она в поле зрения прокуратуры с 2009 года.

Хлебников Алексей Сергеевич, заместитель директора управляющей компании «Ассоциация ТСЖ Воткинск», отметил, что у компании действительно долги в 40 млн. рублей. По его мнению, это вина не компании, а того, что ежемесячно недобор денежных средств составляет 60-70%. Из его выступления следовало, что виноваты все, кроме Ассоциации ТСЖ.

На вопрос депутата Воткинской городской Думы А.Ф.Головина, когда же Ассоциация ТСЖ собирается заплатить долги, А.С.Хлебников ответил, что они готовы эти долги переуступить.

IMG_1752_resize.JPGСторожева Нина Николаевна, главный врач МЛПУ «Детская городская больница», рассказала о проведенной в рамках проекта партии «Единая Россия» модернизации детских лечебных учреждений. Она напомнила, что лечение детей у нас бесплатное, необходимые медикаменты имеются, проводится диспансеризация 14-летних подростков. Перед медициной Воткинска стоят задачи – переориентировать каждого на здоровый образ жизни, продолжить оснащение медицинских учреждений диагностическим оборудованием и иметь достаточное количество врачей.

Нине Николаевне поступил вопрос, с чем связана смертность детей в этом году. Она объяснила, что среди детей от одного года до 14 лет погиб один ребенок (утонул), а в группе детей от 0 до года смертность в основном в неблагополучных семьях. В трех случаях родители вовремя не обратились к врачу, двое детей умерли от врожденных пороков, несовместимых с жизнью, двое родились с массой тела менее 500 граммов, у одного ребенка – синдром внезапной смерти, у одного – менингококковая инфекция. В этом случае экстренную помощь нужно оказывать в первые 2 часа, но мама ребенка упустила это.

Медики города работают в связи с органами опеки и комиссией по делам несовершеннолетних, ведется персональный учет асоциальных семей. Но все трагические случаи, связанные с безответственностью горе-родителей, предсказать невозможно.

Сейчас 11 выпускников воткинских школ учатся в мединститутах. Хочется надеяться, что после окончания вузов они вернутся работать в город. Администрация предоставляет жилье врачам, благодаря этому в Воткинске появились три педиатра, детские хирург и невролог.

Заместитель министра экономики Наталья Львовна Огнева подчеркнула, что Воткинск прежде всего – моногород. Органами местного самоуправления разработана соответствующая программа, по ней выделено 58 млн. из бюджета РФ и 105 млн. из бюджета УР. Это не случайное финансирование. И нужно, чтобы предприятия промышленности учились работать по-новому, представляли планы конкурентоспособной продукции. Нужны уникальные специалисты, а для этого должна быть благоприятная среда проживания.

IMG_1760_resize.JPG

Подводя итоги актива, Глава города Воткинска В.М.Перевозчиков отметил, что органы местного самоуправления должны работать вместе, не разделяясь на представительный и исполнительный органы.

Один из результатов совместной работы – проект «Чайковский-175».


10 августа Президент УР представит его Президенту РФ В.В.Путину.

Закончился актив города на приятной ноте: Наталья Львовна Огнева, Глава города Владимир Михайлович Перевозчиков и глава Администрации Сергей Рудольфович Омельянович поздравили с получением звания «Заслуженный работник здравоохранения УР» Ившину Людмилу Леонидовну, врача-терапевта городской больницы №1. 





Дата создания: 09.08.2012 19:03:33

Возврат к списку