Постановления Администрации города Воткинска - Муниципальное образование Город Воткинск
Вернуться к обычному виду

Постановления Администрации города Воткинска

16 Ноября 2006

Постановление №3011

В целях повышения культуры и качества обслуживания населения города Воткинск, развития и совершенствования профессионального мастерства работников предприятий общественного питания, руководствуясь Уставом муниципального образования «город Воткинск»,
постановляю:
1. Провести городской смотр-конкурс среди молодых кулинаров и кондитеров «Новогодняя фантазия-2006» в МУП ТОП «Заречье» 14 декабря 2006 года.
2. Утвердить «Положение о проведении городского смотра-конкурса «Новогодняя фантазия-2006» (приложение 1).
3. Для организации и подготовки проведения смотра-конкурса, подведения итогов создать комиссию (приложение 2).
4. Пресс-службе Администрации города (Жуйкова Т.Б.) опубликовать «Положение о проведении городского смотра-конкурса «Новогодняя фантазия-2006» в СМИ.
5. Управлению финансов МФ УР в г. Воткинске (Корпачева Н.Г.) перечислить со ст. 0411 «Программа «Малое предпринимательство» 10000 (десять тысяч) рублей на лицевой счет Администрации города Воткинска на приобретение призов победителям смотра-конкурса и организационные нужды, согласно смете расходов (приложение 3).
6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на зам. главы Администрации города Столярова Ю.Ф.
И.О. Главы Администрации города Воткинска
А.В. Кожевников



ПОЛОЖЕНИЕ
о городском смотре-конкурсе среди молодых кулинаров и кондитеров «Новогодняя фантазия - 2006».

1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение определяет цель, порядок подготовки и проведения городского смотра-конкурса среди молодых кулинаров и кондитеров «Новогодняя фантазия - 2006», критерии оценки участников конкурса, порядок определения победителей и их награждение.
1.2. Цель конкурса - обеспечение высокой культуры и качества обслуживания населения г. Воткинска, развитие и совершенствование профессионального мастерства молодых кулинаров и кондитеров, обобщение опыта работников предприятий общественного питания, отличающихся высоким профессиональным уровнем в сфере предоставления услуг.
2. Порядок подготовки и проведения конкурса
2.1 Конкурс проводится на основании постановления главы Администрации города Воткинска и в соответствии с настоящим Положением.
2.2 В конкурсе принимают участие кулинары и кондитеры предприятий общественного питания независимо от организационно-правовой формы и формы собственности.
2.3 Заявки на участие подаются в отдел потребительского рынка Администрации города Воткинска.
2.4 Для представления экспозиции участники используют свои инвентарь, посуду, продукты, атрибуты для оформления.
2.5 Участники конкурса должны иметь медицинскую книжку, фирменную или профессиональную одежду.
2.6 Предприятия общественного питания и индивидуальные предприниматели представляют комиссии по подведению итогов конкурса экспозицию в новогоднем стиле посвященную новогодним и рождественским праздникам, куда входят:
- кулинарные изделия (закуски, горячие блюда и десерты в банкетном исполнении и индивидуальной подаче);
- кондитерские изделия (торты, пирожные, десерты, желе, коктейли)
- тематические столы;
- к каждому блюду, изделию, тематическому столу прилагается информационная карта (размер 10x21, наименование блюда, состав)
3.0 Критерии оценки тематических столов участников смотра-конкурса
3.1. Визитная карточка 5 баллов
3.2. Представление экспозиции 5 баллов
3.3. Оформление экспозиции 5 баллов
3.4. Раскрытие тематики 5 баллов
3.5. Сервировка стола 5 баллов
3.6. Форма одежды участников 5 баллов
Итого: 30 баллов
Кулинарных блюд и кондитерских изделий:
3.6. Раскрытие темы, эстетичность - 10 баллов
3.7. Новизна, современный стиль, подача блюд - 5 баллов
3.8. Профессиональное использование новых технологий, гармония цвета, запаха и вкуса - 10 баллов
3.9 Уметь дать потребительскую оценку блюдам и изделиям (ингредиенты, полезные и диетические свойства - 5 баллов
Итого: 30 баллов
4.0. Порядок определения победителей и их награждение
4.1. Победители конкурса определяются комиссией по проведению конкурса по наибольшему количеству баллов набранных конкурсантом
4.2. Победителям конкурса среди молодых кулинаров и кондитеров «Новогодняя фантазия - 2006» вручаются дипломы и ценные подарки.
4.3. Итоги конкурса освещаются в средствах массовой информации.

Возврат к списку