Решения комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности г. Воткинска - Муниципальное образование Город Воткинск
Вернуться к обычному виду

Решения комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности г. Воткинска

25.05.2021

№7 "Об организации подготовки к летнему купальному сезону 2021 года и мерах по обеспечению безопасности людей на водных объектах"

Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е

председателя комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных

ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Воткинска

№7

от «25» мая 2021 года г. Воткинск

Об организации подготовки к летнему купальному сезону 2021 года и мерах по обеспечению безопасности людей на водных объектах

Во исполнение Распоряжения Правительства Удмуртской Республики от 21 мая 2021 года №505-р «О мерах по обеспечению безопасности людей на водных объектах в Удмуртской Республике в купальный сезон 2021 года», в целях обеспечения безопасности людей на водных объектах, расположенных на территории муниципального образования «Город Воткинск», качественной подготовки мест массового отдыха людей вблизи водоемов, предупреждения несчастных случаев на воде в летний купальный сезон 2021 года:

1. Провести на территории муниципального образования «Город Воткинск» в период с 01 июня по 31 августа 2021 года Месячник безопасности на водных объектах. Утвердить план мероприятий по обеспечению безопасности людей, охране их жизни и здоровья на водных объектах, расположенных в пределах территории муниципального образования «Город Воткинск» на 2021 год (приложение №1).

2. Определить на территории муниципального образования «Город Воткинск» следующие места пригодные для осуществления безопасного массового отдыха населения у водных объектов и лиц, отвечающих за организацию их подготовки и безопасную эксплуатацию в соответствии с требованиями постановления Правительства Удмуртской Республики от 10.04.2018 №109 «О внесении изменений в Постановление Правительства Удмуртской Республики от 22 декабря 2008 года «Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах Удмуртской Республики и Правил пользования водными объектами в Удмуртской Республике для плавания на маломерных судах»:

2.1. Территория муниципального пляжа в микрорайоне «Березовка» с длиной береговой линии 90 метров и прилегающей акваторией Воткинского пруда в пределах ограничительных буйков, может использоваться для организации купания и отдыха населения, проведения культурно-массовых мероприятий у водного объекта.

Ответственный за подготовку места отдыха и организацию безопасной эксплуатации пляжа - директор ООО «Биотехсервис» Лупский Д.Д.

2.2. Территория частного пляжа «Остров» (ООО «Челси») с длиной береговой линии 190 метров и акваторией Воткинского пруда в пределах ограничительных буйков, может использоваться для организации отдыха населения и проведения культурно-массовых мероприятий у водного объекта, осуществления стоянки, проката и использования плавательных средств.

Ответственный за подготовку места отдыха и организацию безопасной эксплуатации - директор ООО «Челси» Фонарев А.Л.

2.3. Остальное побережье Воткинского пруда считать непригодным для организации безопасного массового отдыха и осуществления купания населения.

3. Лицам, ответственным за организацию подготовки мест массового отдыха населения у водных объектов и их безопасную эксплуатацию обеспечить выполнение мероприятий по очистке и благоустройству территорий и акваторий в соответствии с требованиями Водного кодекса Российской Федерации, ГОСТ Р 55698-2013 «Туристские услуги. Услуги пляжей. Общие требования», государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, постановления Правительства Удмуртской Республики от 10.04.2018 №109 «О внесении изменений в Постановление Правительства Удмуртской Республики от 22 декабря 2008 года «Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах Удмуртской Республики и Правил пользования водными объектами в Удмуртской Республике для плавания на маломерных судах», Методических рекомендаций по организации размещения знаков безопасности на водных объектах, информационных щитов, аншлагов и знаков дополнительной информации, утвержденных Врио заместителя Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий – главного государственного инспектора Российской Федерации по пожарному надзору от 22.01.2020.

4. В срок до 10 июня 2021 года организовать установку знаков безопасности на водных объектах, информационных щитов о запрете купания в местах возможного массового выхода населения к водным объектам:

4.1. На побережье акватории Воткинского пруда (ответственный - директор МУП «Воткинские городские электросети» Обухов А.В.):

- на набережной в районе домов №№1-3 по ул. Садовникова;

- на смотровой площадке набережной у МАУК «Дворец культуры «Юбилейный»;

- на причальном пирсе у Центральной площади города;

- на береговой полосе парковой зоны у ГМАК «Музей-усадьба П.И. Чайковского»;

- на береговой полосе по ул. Освобождения, в районе МБОУ «Средняя школа №18»;

- на береговой полосе в районе ул. Кирпичнозаводская за территорией ООО «Воткинский завод строительных материалов»;

- у береговой полосы в районе местечка «Бабушкина дача»;

- у береговой полосы в микрорайоне «Березовка» за пределами зоны, отведенной для организации пляжа.

4.2. На территории пляжа «Остров» (ответственный - директор ООО «Челси» Фонарев А.Л.).

4.3. В прибрежных зонах водных объектов, имеющихся на подведомственных предприятиям, организациям и учреждениям территориях (ответственные - руководители предприятий, организаций и учреждений).

5. Начальнику Управления образования Администрации города Воткинска Вотяковой Н.Г., в целях организации безопасного отдыха детей, не привлеченных к отдыху в оздоровительных и пришкольных лагерях, провести занятия с детьми и родителями о правилах отдыха у водоемов и мерах безопасности на воде. В рамках профилактической работы по предупреждению происшествий на водных объектах, разместить наглядные пособия и плакаты по мерам безопасности на воде в группах социальных сетей и на сайте Управления образования Администрации города Воткинска.

Организовать проведение занятий с детьми, отдыхающими в пришкольных и загородных лагерях, по правилам безопасного поведения вблизи водных объектов и на воде.

При отмене запрета на проведение массовых мероприятий в условиях пандемии коронавируса, в случаях организации мероприятий на водных объектах, предусмотренных программами отдыха в оздоровительных и пришкольных лагерях, коллективные купания производить организовано, по графику, только на территории городского муниципального пляжа в микрорайоне «Березовка». Графики проведения мероприятий (купаний) детей на городском муниципальном пляже заблаговременно, не позднее, чем за три дня до проведения мероприятия, представлять начальнику Поисково-спасательного отряда №3 и в ЕДДС города Воткинска.

6. Начальнику отдела по делам ГО и ЧС Администрации г. Воткинска Кудрину М.Д., в срок до 10 июня 2021 года подготовить проведение специального учения по взаимодействию сил и средств Воткинского городского звена Удмуртской территориальной подсистемы РСЧС, предназначенных для спасения на воде.

7. Рекомендовать руководителю Воткинского участка ГИМС Будилову А. В., установить контроль за эксплуатацией пляжей и использованием на водоемах маломерных судов в соответствии с действующим законодательством.

8. Рекомендовать руководителю территориального отдела ТУ Роспотребнадзора в г. Воткинске Бакиевой Т.Ю., организовать контроль за соблюдением балансодержателями территорий городского муниципального пляжа и пляжа «Остров» ООО «Челси» государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов.

9. Запретить употребление (распитие) спиртных напитков, в том числе и пива, на территориях городского муниципального пляжа, пляжа «Остров» ООО «Челси», парка «Времена года», парковой зоны у ГМАК «Музей-усадьба П.И. Чайковского» и набережной Воткинского пруда. Рекомендовать начальнику Межмуниципального отдела МВД России «Воткинский» Гумарову Р.Ш., обеспечить контроль за выполнением Постановления Администрации города Воткинска от 17.07.2012 №1781 «Об определении мест рекреационного назначения в муниципальном образовании «Город Воткинск». При необходимости привлекать нарушителей, в соответствии с действующим законодательством, к Административной ответственности.

10. Управлению культуры, спорта и молодежной политики в рамках проведения Всероссийской акции «Чистый берег», спланировать и провести до начала купального сезона, и в сентябре, по его завершению, мероприятия по очистке территории городского пляжа от мусора с привлечением волонтеров – членов молодежных и ветеранских организаций г. Воткинска.

11. Настоящее Распоряжение довести до заинтересованных лиц, опубликовать в средствах массой информации города Воткинска.

Председатель КЧС и ОПБ –

Глава муниципального образования А.В. Заметаев

Секретарь КЧС и ОПБ –

начальник отдела по делам ГО и ЧС

Администрации г. Воткинска М.Д. Кудрин                               


Количество показов: 186
Дата изменения: 10.06.2021 16:04:32

Возврат к списку