Решения комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности г. Воткинска - Муниципальное образование Город Воткинск
Вернуться к обычному виду

Решения комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности г. Воткинска

30.11.2021

Распоряжение председателя комиссии по предупреждению, ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Воткинска №12 «О мероприятиях по очистке городских территорий от снеговых масс, наледи и нависающих обледенений»

В связи с неблагоприятными метеорологическими условиями, наблюдающи­мися на территории муниципального образования «Город Воткинск» в ноябре 2021 года, в целях обеспечения безопасности жизни, здоровья и имущества граждан, предотвращения дорожно-транспортных происшествий, поддержания в надлежащем состоянии дорожной сети города Воткинска и обеспечения проезда специальной техники к источникам наружного противопожарного водоснабжения:

1. Управлению ЖКХ Администрации города Воткинска:

- обеспечить проведение работ по расчистке от наледи и образовавшихся снежных масс магистральных и межквартальных дорог, проезжих частей и тротуа­ров в частном секторе застройки, в местах общего пользования и на свободных го­родских землях;

- организовать в рамках Правил благоустройства города Воткинска, утвер­жденных решением Воткинской городской Думы, контроль за проведением свое­временной очистки от снежной массы территорий городской застройки, крыш зда­ний (сооружений) от снега, льда и образовавшихся ледяных наростов.

2. Управляющим компаниям, в соответствии с требованиями Правил содер­жания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 №491, с учетом требований По­становления Госстроя Российской Федерации от 27.09.2003 №170, организовать:

- расчистку придомовых территорий и дорог от снежных масс с последующей их утилизацией;

- обработку внутридворовых дорог и пешеходных дорожек антигололедными смесями (реагентами);

- очистку крыш, козырьков, навесов над входными группами и балконами (лоджиями) от снега, наледи и сосулек;

- проверку надежности ограждающих и снегозадерживающих конструкций, при необходимости проведение их ремонта, а также установку предупреждающих знаков и ограждений на опасных участках придомовых территорий.

3. Собственникам зданий, сооружений, руководителям предприятий, органи­заций и учреждений, не зависимо от форм собственности, обеспечить проведение мероприятий по своевременной уборке снега на подведомственных и закрепленных территориях, подъездных путях, пешеходных дорожках и тротуарах, в местах нахождения пожарных гидрантов и подъездов к ним.

Организовать работы по очистке крыш, свесов и защитных козырьков зданий (сооружений) от снежных наметов, наледи и нависающих обледенений, принять ме­ры по вывозу и утилизации снеговой массы и ледяных образований.

Произвести обработку дорог и тротуаров антигололедными смесями (реаген­тами), при необходимости осуществить установку предупреждающих знаков (транс­парантов) и ограждений на опасных участках.

4. Рекомендовать собственникам частных домовладений осуществлять свое­временную расчистку от снега подъездов к придомовым участкам, проводить очист­ку от снега и льда крыш и дренажных отводов.

5. Распоряжение разместить на сайте Администрации и в средствах массовой информации города Воткинска.

6. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на замести­теля Главы Администрации города Воткинска по архитектуре, строительству, жи­лищно-коммунальному хозяйству и транспорту.


Глава муниципального образования -
председатель КЧС и ОПБ города Воткинск А.В. Заметаев

Начальник отдела по делам ГО и ЧС - 
секретарь КЧС и ОПБ города Воткинска М.Д. Кудрин


Количество показов: 106
Дата изменения: 01.12.2021 12:00:00

Возврат к списку