Что делать, если работодатель не выплатил заработную плату после увольнения? - Муниципальное образование Город Воткинск
Вернуться к обычному виду

Что делать, если работодатель не выплатил заработную плату после увольнения?

Что делать, если работодатель не выплатил заработную плату после увольнения?

В случае если, работодатель оспаривает сумму выплаты сотрудник может обратиться в Трудовую инспекцию. Это именно то учреждение, куда можно обратиться, если не выплачивают зарплату при увольнении. При неудовлетворении — в суд. Работодатель до начала судебного процесса обязан выплатить ту сумму, с выплатой которой он согласен.

Работающим по трудовому договору

Для тех, кто был устроен на работу официально, рекомендуется даже при проблемах с выплатой заработной платы и выходного пособия, сразу же забрать трудовую книжку, поскольку позже её возвращение может быть усложнено и вы станете заложником ситуации. Необходимо узнать причины задержки выплат.

Часто случается, что учреждение после выплаты налогов (что положено по закону до выдачи зарплат и пособий) не имеет больше денежных средств. В таком случае сотрудник вынужден ждать, пока компания заработает эти средства.

Рекомендуется ещё до увольнения в бухгалтерии взять справку о доходах, чтобы работодатель не имел возможности оспорить официальные данные о вашей заработной плате и регулярности её выплат.

Если вы этого не сделали, обратитесь в бухгалтерию и после отработки последнего рабочего дня. Это не будет нарушением.

Неофициальным сотрудникам

Для тех кто работал неофициально, не имея трудового договора, совет один - сначала необходимо найти все доказательства своей работы на предприятии (любые документы, расчёты из бухгалтерии). Очень часто неофициально трудоустроенным работникам работодатели не выплачивают заработную плату, как и остальным, на зарплатную банковскую карточку. Они дают так называемые «деньги в конвертах» (чёрная зарплата).

Если не выплатили чёрную зарплату или вы просто не были трудоустроены на предприятии, добиться чего-то будет очень нелегко.

Рекомендуется обратиться в прокуратуру со всеми нужными документами и пытаться доказать свою правоту. Чаще всего в такие организации отправляют проверки. Сотрудники проверяют, есть ли ещё рабочие, которые не являются официальными представителями компании. Обычно работодателям удаётся отделаться штрафами, но зарплату они отдают под давлением соответствующих органов. Другой способ - сразу подать заявление в суд. Рассмотрят его быстро, суд обычно длится около месяца, а работники его выигрывают.

Таким образом, можно довести, что вы имели трудовые отношения на протяжении определённого периода времени с компанией. Обманутому сотруднику в лучшем случае будет выплачен и моральный ущерб, и заработная плата. Но все выше перечисленные ситуации зависят также и от причины увольнения. Если вы нарушали правила, портили имущество или не выполняли должностных обязанностей, то ситуация может обернуться против вас. В любом случае для успешного исхода дела необходимо наличие свидетелей.

Куда обращаться?

Если вы остались без положенных выплат после увольнения, то лучше всего сразу обратиться в трудовую инспекцию (Государственная инспекция труда в Удмуртской Республике, 426011, г. Ижевск, а/я 3872, тел. (3412) 68-33-46, факс (3412) 66-64-68, е-mail: labour@udm.ru) сообщив о сложившейся ситуации (для того чтобы это не было сюрпризом в дальнейшем). После написания заявления (при надобности) необходимо обратиться в прокуратуру.

В большинстве случаев прокуратура сама передает заявления в суд, после того как основные обстоятельства невыплаты заработной платы будут уточнены, а документы будут собраны и готовы к подаче в суд.

Права уволенных сотрудников обращаться в эти инстанции подтверждаются такими статьями Трудового Кодекса Российской Федерации: 352, 353, 381, 382. Прежде чем обращаться в любую из организаций стоит уточнить у самого работодателя причины задержки положенных выплат при увольнении.

Если вы настроены решительно и готовы бороться за свои права, стоит подготовить такие документы для подачи заявления:

1. Справка о задолженности оплаты заработной платы, выходного пособия, отпускных.

2. Копия паспорта.

3. Копия трудовой книжки.

4. Копия трудового договора.

5. Расчёт процентов по выплатам.

Уволенный сотрудник также имеет право подать заявление, в котором обратится к начальству организации, в которой он ранее работал, о задержке денежных средств на его имя после увольнения. Обращение в любую из данных организаций лучше всего делать не затягивая, пока не прошло 3 месяца. В обратном случае доказать свою правоту будет более сложно и муторно.

Уважаемые жители города – в случае, если Вам известно о фактах нарушения трудовых прав (невыплата или несвоевременная выплата заработной платы, работа без трудового договора, выплата заработной платы за 8-ми часовой рабочий день ниже МРОТ), вы можете обратиться в комиссию по "Горячей" телефонной линии 8(34145)5-21-79, а также информацию можно оставить в кабинете 221 Администрации города Воткинска по адресу ул. Ленина, 7 в рабочие дни с 08.30 до 17.30 (обед с 12.00 до 12.48).

Межведомственная комиссия по вопросам соблюдения трудовых прав и легализации доходов участников рынка труда


Количество показов: 983
Дата создания: 31.07.2015 17:25:23
Дата изменения: 04.08.2015 17:33:48

Возврат к списку