Извещение о проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, расположенного: ЛОТ 1 - УР, город Воткинск, юго – восточнее СНТ 17 - Муниципальное образование Город Воткинск
Вернуться к обычному виду

Извещение о проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, расположенного: ЛОТ 1 - УР, город Воткинск, юго – восточнее СНТ 17

10.09.2019

Извещение о проведении аукциона

Администрация города Воткинска в лице Управления муниципального имущества и земельных ресурсов города Воткинска объявляет о проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, расположенного:

ЛОТ 1 - УР, город Воткинск, юго – восточнее СНТ 17, с кадастровым номером 18:27:060001:189, общей площадью 15000 кв.м. с учетом обременения, с разрешенным использованием «1.2 Выращивание зерновых и иных сельскохозяйственных культур».

1. Продавец: Администрация города Воткинска в лице Управления муниципального имущества и земельных ресурсов города Воткинска (УР, г. Воткинск, ул. Ленина, 7).

2. Организатор аукциона: Управление муниципального имущества и земельных ресурсов города Воткинска.

3. Наименование органа, принявшего решение о проведении аукциона, реквизиты указанного решения: Решение Управление муниципального имущества и земельных ресурсов города Воткинска, от 04 сентября 2019 № 19.

4. Место, дата и время проведения аукциона: г. Воткинск, ул. Ленина, 7, каб. 203, 10 октября 2019, ЛОТ 1 - 13 час. 00 мин. (время местное);

5. Предмет аукциона: ЛОТ 1: Местоположение земельного участка: Удмуртская Республика, г. Воткинск, юго – восточнее СНТ 17.

Площадь земельного участка: 15000 кв.м.

Кадастровый номер земельного участка: 18:27:060001:189.

Обременения и ограничения в использовании земельного участка: отсутствуют

Разрешенное использование земельного участка: «1.2 Выращивание зерновых и иных сельскохозяйственных культур».

Категория земель и сведения о правах на земельные участки: земли населенных пунктов, находящиеся в государственной собственности.

Срок аренды 10 лет.

Начальная цена предмета аукциона (размер ежегодной арендной платы за 1 (один) год): 56 900 (пятьдесят шесть тысяч девятьсот) рублей.

Задаток для участия (20% от начальной стоимости ежегодной арендной платы): 11 380 (одиннадцать тысяч триста восемьдесят) руб.

«Шаг» аукциона (в пределах 3 % от начальной цены предмета аукциона): 1 800 (одна тысяча восемьсот) руб.

Требования к использованию земельного участка: В соответствии с Правилами землепользования и застройки муниципального образования «Город Воткинск», утвержденными Решением Воткинской городской Думы от 26.05.2010 № 590 данный земельный участок расположен в территориальной зоне сельскохозяйственных угодий – С-1.

Для территории, на которой расположен земельный участок, Проект планировки территории не разработан.

Ограничения и обременения: отсутствуют.

Требования к объекту и земельному участку:

1. Вид разрешенного использования земельного участка – Выращивание зерновых и иных сельскохозяйственных культур.

2. Вид разрешенного использования объекта капитального строительства – Осуществление хозяйственной деятельности на сельскохозяйственных угодиях, связанной с производством зерновых, бобовых, кормовых, технических, масличных, эфиромасличных и иных сельскохозяйственных культур.

3. Вспомогательные виды разрешенного использования, допустимые совместно с основными и условно разрешенными видами использования – не предусмотрены.

4. Минимальная площадь земельного участка – 2000,0 кв.м.

5. Максимальный процент застройки земельного участка – 10 %.

6. Максимальная площадь застройки, занимаемая объектами вспомогательных видов разрешенного использования – 30% - от общей площади объекта, имеющего основной или условно разрешенный вид использования, расположенного на территории соответствующего земельного участка.

7. Минимальные отступы от утвержденных красных линий в целях определения мест допустимого размещения зданий, строений, сооружений, за пределами которых запрещено строительство зданий, строений, сооружений – 5 м.

8. Минимальные отступы от границ земельного участка в целях определения мест допустимого размещения зданий, строений, сооружений, за пределами которых запрещено строительство зданий, строений, сооружений – 3 м.

9. Предельное количество этажей – 2.

10. Предельная высота зданий, строений, сооружений – 9 м.

При размещении объектов на земельном участке, а также при определении расстояния до объектов, расположенных на смежных участках должны соблюдаться требования пожарной безопасности.

При разработке мероприятий по благоустройству прилегающей территории необходимо предусмотреть:

1. Организацию подъездных путей с твердым покрытием.

2. Ограждение земельного участка не более 2,5 метров. (при необходимости)

Проектирование и строительство объекта необходимо выполнять в соответствии с Градостроительным кодексом, Правилами землепользования и застройки муниципального образования «Город Воткинск и другими нормами и правилами, действующими на территории РФ.

Осмотр земельного участка производится Заявителем до подачи Заявки на участие в аукционе.

6. Решение об отказе в проведении аукциона может быть принято Организатором аукциона в сроки и в порядке, предусмотренные гражданским законодательством РФ. Извещение об отказе в проведении аукциона размещается на официальном сайте организатором аукциона в течение трех дней со дня принятия данного решения. Организатор аукциона в течение трех дней со дня принятия решения об отказе в проведении аукциона обязан известить участников аукциона об отказе в проведении аукциона и возвратить его участникам внесенные задатки. 7. Порядок подачи заявки на участие в аукционе. Для участия в аукционе Заявителю требуется внести денежную сумму в размере 20 (двадцати) процентов стоимости земельного участка. Задаток перечисляется по следующим реквизитам: Получатель: УФК по Удмуртской Республике (Управление муниципального имущества л/сч 05133008750), р/с 40302810122023009044 Отделение-НБ Удмуртская республика г. Ижевск, ИНН 1828001020, КПП 182801001, ОКТМО 94710000, БИК 049401001 в российской валюте.

Представление документов, подтверждающих внесение задатка, признается заключением соглашения о задатке.

Задаток, внесенный Победителем, засчитывается в счет арендной платы за земельный участок.

Всем лицам, которые принимали участие в аукционе, но не победили в нем, задатки возвращаются в течение 3 (трех) рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона.

После того, как на расчетный счет, указанный выше внесены денежные средства в размере задатка, Заявитель обращается в Управление муниципального имущества и земельных ресурсов города Воткинска (ул. Ленина, 7, каб. 209, 210) для подачи заявки на участие в аукционе.

Для участия в аукционе Заявители представляют следующие документы:

1) заявка на участие в аукционе по установленной в извещении о проведении аукциона форме с указанием банковских реквизитов счета для возврата задатка (Приложение 1);

2) копии документов, удостоверяющих личность заявителя (для граждан);

3) надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства в случае, если заявителем является иностранное юридическое лицо;

4) документы, подтверждающие внесение задатка.

Обращаем внимание: один Заявитель вправе подать только одну заявку на участие в аукционе.

Заявка на участие в аукционе, поступившая по истечении срока приема заявок, возвращается заявителю в день ее поступления.

Заявитель имеет право отозвать принятую организатором аукциона заявку на участие в аукционе до дня окончания срока приема заявок, уведомив об этом в письменной форме организатора аукциона. Организатор аукциона обязан возвратить заявителю внесенный им задаток в течение трех рабочих дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки. В случае отзыва заявки заявителем позднее дня окончания срока приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.

Заявитель не допускается к участию в аукционе в следующих случаях:

1) непредставление необходимых для участия в аукционе документов или представление недостоверных сведений;

2) непоступление задатка на дату рассмотрения заявок на участие в аукционе;

3) подача заявки на участие в аукционе лицом, которое в соответствии с Земельным Кодексом и другими федеральными законами не имеет права быть участником конкретного аукциона, покупателем земельного участка или приобрести земельный участок в аренду;

4) наличие сведений о заявителе, об учредителях (участниках), о членах коллегиальных исполнительных органов заявителя, лицах, исполняющих функции единоличного исполнительного органа заявителя, являющегося юридическим лицом, в реестре недобросовестных участников аукциона.

Организатор аукциона возвращает заявителю, не допущенному к участию в аукционе, внесенный им задаток в течение трех рабочих дней со дня оформления протокола приема заявок на участие в аукционе.

Дата, время и место приема заявок: Заявки на участие в аукционе принимаются с 5 сентября 2019 по 04 октября 2019 (включительно) в рабочие дни, с понедельника по пятницу, с 08.30 до 17.30 часов (в пятницу до 16.30 часов), обед с 12.00 до 13.00. по местному времени по адресу: г. Воткинск, ул. Ленина, 7, каб. 209, 210.

8. Дата и время рассмотрения заявок на участие в аукционе: 7 октября 2019, 15.00 часов по местному времени.

В день рассмотрения заявок на участие в аукционе Организатор аукциона рассматривает заявки и документы заявителей, устанавливает факт поступления от заявителей задатков на основании выписки (выписок) с соответствующего счета (счетов). По результатам рассмотрения документов Организатор аукциона принимает решение о признании заявителей участниками аукциона или об отказе в допуске к участию в аукционе с указанием причин отказа, которое оформляется протоколом рассмотрения заявок и размещается на официальном сайте www.torgi.gov.ru

9. Признание аукциона несостоявшимся.

9.1. В случае, если на основании результатов рассмотрения заявок на участие в аукционе принято решение об отказе в допуске к участию в аукционе всех заявителей или о допуске к участию в аукционе и признании участником аукциона только одного заявителя, аукцион признается несостоявшимся.

9.2. В случае, если аукцион признан несостоявшимся и только один заявитель признан участником аукциона, Организатор аукциона в течение десяти дней со дня подписания протокола рассмотрения заявок на участие в аукционе, направляет заявителю три экземпляра подписанного проекта договора аренды земельного участка. При этом размер ежегодной арендной платы по договору аренды земельного участка определяется в размере, равном начальной цене предмета аукциона.

9.3. В случае, если по окончании срока подачи заявок на участие в аукционе подана только одна заявка на участие в аукционе или не подано ни одной заявки на участие в аукционе, аукцион признается несостоявшимся. Если единственная заявка на участие в аукционе и заявитель, подавший указанную заявку, соответствуют всем требованиям и указанным в извещении о проведении аукциона условиям аукциона, организатор аукциона в течение десяти дней со дня рассмотрения указанной заявки обязан направить заявителю три экземпляра подписанного проекта договора аренды земельного участка. При этом размер ежегодной арендной платы по договору аренды земельного участка.

9.4. В случае, если в аукционе участвовал только один участник или при проведении аукциона не присутствовал ни один из участников аукциона, либо в случае, если после троекратного объявления предложения о начальной цене предмета аукциона не поступило ни одного предложения о цене предмета аукциона, которое предусматривало бы более высокую цену предмета аукциона, аукцион признается несостоявшимся.

Организатор аукциона направляет единственному принявшему участие в аукционе его участнику три экземпляра подписанного проекта аренды земельного участка в десятидневный срок со дня составления протокола о результатах аукциона. При этом размер ежегодной арендной платы по договору аренды земельного участка устанавливается в размере, равном начальной цене предмета аукциона. Не допускается заключение указанного договора ранее чем через десять дней со дня размещения информации о результатах аукциона на официальном сайте www.torgi.gov.ru.

10. Место подведения итогов аукциона: г. Воткинск, ул. Ленина, 7, каб. 215.

Результаты аукциона оформляются протоколом, который составляет Организатор аукциона.

Протокол о результатах аукциона размещается на официальном сайте в течение одного рабочего дня со дня подписания данного протокола.

Протокол о результатах аукциона является основанием для заключения с победителем аукциона договора аренды земельного участка.

11. Победителем аукциона признается участник аукциона, предложивший наибольший размер ежегодной арендной платы за земельный участок.

Организатор аукциона направляет победителю аукциона три экземпляра подписанного проекта договора аренды земельного участка в десятидневный срок со дня составления протокола о результатах аукциона. При этом размер ежегодной арендной платы по договору аренды земельного участка определяется в размере, предложенном победителем аукциона. Не допускается заключение указанного договора ранее чем через десять дней со дня размещения информации о результатах аукциона на официальном сайте www.torgi.gov.ru.

12. Ответственность за уклонение от заключения договора. В случае, если аукцион был признан несостоявшимся и лицо, подавшее единственную заявку на участие в аукционе, заявитель, признанный единственным участником аукциона, единственный принявший участие в аукционе его участник, победитель аукциона в течение тридцати дней со дня направления им проекта договора аренды не подписали и не предоставили Организатору аукциона указанный договор аренды, такие лица считаются уклонившимися от заключения договора. Сведения о лицах, уклонившихся от заключения договора аренды земельного участка, являющегося предметом аукциона, включаются в реестр недобросовестных участников аукциона.

13. Порядок оплаты. Организатор аукциона направляет победителю аукциона или единственному участнику аукциона три экземпляра подписанного проекта договора аренды земельного участка в десятидневный срок со дня составления протокола о результатах аукциона. Задаток, внесенный победителем, не заключившим в установленном порядке договор аренды земельного участка вследствие уклонения от заключения договора, не возвращается.

Задаток, внесенный лицом, признанным победителем аукциона, задаток, внесенный иным лицом, с которым договор аренды земельного участка заключается в соответствии с пунктом 13, 14 или 20 ст. 39.12 Земельного кодекса РФ, засчитываются в счет арендной платы за земельный участок. Задатки, внесенные этими лицами, не заключившими в установленном порядке договора аренды земельного участка вследствие уклонения от заключения указанных договоров, не возвращаются.

Договор аренды земельного участка заключается в течение 30-ти дней со дня направления организатором аукциона проекта договора аренды земельного участка победителю аукциона.

Победитель аукциона оплачивает арендную плату с учетом задатка, внесенного за участие в аукционе, в соответствии с условиями договора аренды земельного участка.

Арендная плата за первый год аренды вносится Арендатором единовременно безналичным путем в течении 5 рабочих дней со дня подписания договора аренды путем перечисления по нижеуказанным реквизитам.

За последующие годы Арендная плата вносится Арендатором ежеквартально не позднее 15 марта, 15 июня, 15 сентября, 15 ноября текущего года равными долями путем перечисления на расчетный счет 40101810200000010001 Управления федерального казначейства по Удмуртской Республике (Управление муниципального имущества и земельных ресурсов г. Воткинска) в ГРКЦ НБ Удмуртской Республики Банка России г. Ижевска, БИК 049401001, ИНН 1828001020, КПП 182801001, ОКТМО 94710000, КБК 93911105012040000120.

Арендная плата не подлежит изменению в течение всего срока действия договора аренды.

Договор может быть расторгнут досрочно по соглашению сторон с момента государственной регистрации соглашения о расторжении Договора.

В соответствии со ст. 448 Гражданского Кодекса РФ Арендатор не вправе уступать права и обязанности по Договору.

В соответствии с п. 17. ст. 39.8 Земельного кодекса РФ внесение изменений в заключенный по результатам аукциона или в случае признания аукциона несостоявшимся с лицами, указанными в пункте 13, 14 или 20 статьи 39.12 настоящего Кодекса, договор аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, в части изменения видов разрешенного использования такого земельного участка не допускается.

Формы и перечень всех необходимых документов приведены в условиях аукциона, с которыми можно ознакомиться по адресу: г. Воткинск, ул. Ленина, 7, каб. 209, 210, тел. (34145) 5-24-44. Извещение о проведении аукциона размещается на официальном сайте муниципального образования «Город Воткинск» www.votkinsk.ru, официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов www.torgi.gov.ru.

Количество показов: 80
Дата создания: 10.09.2019 17:49:16
Дата изменения: 10.09.2019 17:49:16
Приложения:  Загрузить

Возврат к списку