Протокол общественных обсуждений проекта постановления Администрации г. Воткинска по определению границ прилегающих территорий к многоквартирным домам, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного пит - Муниципальное образование Город Воткинск
Вернуться к обычному виду

Протокол общественных обсуждений проекта постановления Администрации г. Воткинска по определению границ прилегающих территорий к многоквартирным домам, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного пит

07.10.2020

ПРОТОКОЛ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБСУЖДЕНИЙ

проекта постановления Администрации г. Воткинска по определению границ прилегающих территорий к многоквартирным домам, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.

г. Воткинск, ул. Ленина, 7 кабинет 331 

05.10.2020    14.00

Председатель:

- Сорокина О.Ю. - заместитель главы Администрации города Воткинска по экономике, финансам и инвестициям.

Заместитель председателя комиссии:

- Колупаев Валерий Петрович – начальник отдела потребительского рынка Администрации города Воткинска.
Секретарь комиссии:
- Петрук Любовь Владимировна – начальник сектора отдела потребительского рынка Администрации города Воткинска;
Члены комиссии:
- Гуменников Александр Васильевич – з аместитель начальника полиции по охране общественного порядка Межмуниципального отдела МВД России «Воткинский»;
- Кузнецова Оксана Михайловна – специалист – эксперт правового управления Администрации города Воткинска;
- Никитин Олег Васильевич – начальник отдела земельных ресурсов Администрации города Воткинска;
- Кислицын Виктор Владимирович – представитель общественной палаты города Воткинска.

- консультаций посетителей экспозиции с целью разъяснения содержания проекта, вынесенного для рассмотрения на общественных обсуждениях, иных вопросов, связанных с проведением общественных обсуждений.

Слушали:

Сорокину О.Ю. – заместителя главы Администрации по экономике, финансам и инвестициям.

Сорокина О.Ю. довела информацию о внесении изменений в статью 1 Закона Удмуртской Республики от 4 октября 2011 года № 44-РЗ «Об ограничении розничной продажи алкогольной продукции на территории Удмуртской Республики», которые устанавливают запрет на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в объектах общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и (или) на прилегающих территориях, за исключением осуществления указанной деятельности в кафе, ресторанах, имеющих зал обслуживания посетителей общей площадью не менее 50 квадратных метров.

Границы прилегающих территорий, предусмотренных пунктом 8 части 1 настоящей статьи, определяются с учетом результатов общественных обсуждений органами местного самоуправления, в соответствии с правилами, установленными Правительством Российской Федерации.

Основания проведения общественных обсуждений:

- Федеральный закон от 22 ноября 1995 года № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»;

- Решение Воткинской городской Думы от 02.11.2018 № 339-РН «Об утверждении Положения «О порядке организации и проведения общественных обсуждений и публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности в муниципальном образовании «Город Воткинск»;

- постановление Администрации города Воткинска от 04.09.2020 № 1081 «О назначении публичных обсуждений по проекту постановления по определению границ прилегающих территорий к многоквартирным домам, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания»

Организатором публичных обсуждений проекта постановления Администрации г. Воткинска по определению границ прилегающих территорий к многоквартирным домам, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания является комиссия. Ответственное лицо – Колупаев В.П. - начальник отдела потребительского рынка Администрации города Воткинска.

Публичные слушания проводились на территории муниципального образования «Город Воткинск» с 11.09.2020 г. до 24.09.2020 г.

Информационное сообщение о проведении публичных слушаний, проект постановления Администрации г. Воткинска по определению границ прилегающих территорий к многоквартирным домам, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания опубликованы и размещены на официальном сайте муниципального образования «Город Воткинск» 04.09.2020 г.

В период с 11.09.2020 г. по 24.09.2020 г. было организовано проведение:

- экспозиции проекта постановления Администрации г. Воткинска «По определению границ прилегающих территорий к многоквартирным домам, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания» с целью направления предложений (замечаний) по рассматриваемому проекту посредством официального сайта муниципального образования «Город Воткинск» в сети Интернет www.votkinsk.ru, в письменной форме в Администрацию города Воткинска по адресу: город Воткинск, ул. Ленина, д. 7, каб. 236, по электронной почте vottorg@yandex.ru, посредством записи в книге (журнале) учета посетителей экспозиции проекта, подлежащего общественным обсуждениям, в период проведения экспозиции; 

Участниками общественных обсуждений являются граждане, постоянно проживающие в пределах муниципального образования «Город Воткинск».

Предложения и замечания по проекту принимались в срок с 11.09.2020 г. по 24.09.2020 г. включительно.

За время проведения общественного обсуждения поступило три предложения от граждан:

- Майорова Анна Олеговна проживающая по адресу: г. Воткинск, ул. 1905 года, 13-42;

- Зиновьев Дмитрий Иванович проживающий по адресу: г. Воткинск, ул. 1905 года, 3-113;

- Радыгина Юлия Алексеевна проживающая по адресу: г. Воткинск, ул. Курчатова, 14-58.

Предложено:

Поддержать предложения граждан Майоровой А.О., Зиновьева Д.И., Радыгиной Ю.А. Определить границы прилегающих территорий к многоквартирным домом, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в пределах 50 метров по кратчайшему расстоянию от стены многоквартирного дома до стены объекта общественного питания.

Голосовали:

- «за» - 7 человек

- «против» - нет

- «воздержавшихся» - нет

Решили:

По итогам общественных обсуждений принять проект постановления Администрации г. Воткинска по определению границ прилегающих территорий к многоквартирным домам, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания»

Председатель О.Ю. Сорокина

Члены Комиссии:

_________________/ Колупаев В.П.

_________________/ Петрук Л.В.

_________________/ Гуменников А.В.

_________________/ Кузнецова О.М.

_________________/ Никитин О.В.

_________________/ Кислицын В.В.


Количество показов: 120
Дата создания: 07.10.2020 12:29:33
Дата изменения: 07.10.2020 12:37:32

Возврат к списку