О качестве хлеба и хлебобулочных изделий
30.05.2013
23 мая 2013 года отделом потребительского рынка Администрации города Воткинска проводилось анкетирование покупателей с целью выявления их мнения о качестве реализуемых в нашем городе хлебобулочных изделий. Опрос проводился в предприятиях города и людям предлагалось ответить на ряд вопросов.
Вопрос № 1. Ежедневно ли Вы приобретаете хлеб и хлебобулочные изделия?
Как показывают результат анкетирования, по вопросу №1 приобретают хлеб и хлебобулочные изделия достаточно часто.
Вопрос № 2. Чью продукцию Вы приобретаете?
Как показывают результаты анкетирования по вопросу № 2, потребитель чаще приобретает хлебобулочную продукцию в предприятиях ОАО «Воткинский хлебокомбинат»,ООО "Ижтрейдинг", Кукуи и других производителей (из города Перми и Ижевска). В предприятиях "Ижтрейдинг" посетителей привлекает часто организуемые скидки, и качество выпечкой.
Вопрос № 3. Ваше мнение о качестве реализуемой на территории города Воткинска хлеба и хлебобулочной продукции:
Вопрос № 4. Ваши предложения и пожелания.
По качеству продукции: · Улучшить качество производимой продукции 1. в хлебе встречаются комочки не промешанной муки; 2. не использовать улучшители вкуса; 3. наблюдается сырость продукции, упакованной в пакет, после остывания; 4. хлеб сильно крошится. По обслуживанию : Продукция «Воткинского хлебокомбината» стала лучше и разнообразней, но цены высокие. Не всегда можно купить хлеб «Бородинский» По ассортименту были высказаны следующие предложения: · Увеличить ассортимент булочек, караваев, нарезной хлеб; · Разнообразить выпуск из цельнозерновых сортов муки, диетические хлеба; · Выпускать «Бородинский хлеб». Результаты анкетирования были оглашены на прошедшем 28 мая 2013 года семинаре – совещания по качеству и безопасности хлеба и хлебобулочных изделий, реализуемых на территории города Воткинска, Воткинском и Шарканском районах. Семинар организовали специалисты отдела потребительского рынка Администрации города Воткинска совместно с сотрудниками территориального отдела Роспотребнадзора в городе Воткинске. Цель и задачи семинара: Обеспечение выпуска качественного и безопасного хлеба и хлебобулочных изделий для населения города Воткинска, Воткинского и Шарканского районов, сохранение национальных традиций хлебопечения, обмен опытом. Основными задачами семинара- совещания является создание стабильной сбалансированной системы хлебопечения на территориях муниципальных образований, в которой каждый из участников заинтересован в конечном результате, качестве и безопасности хлеба и хлебобулочных изделий. В семинаре с информацией выступили: Докладчики: - И.Т. Щеткина - начальник отдела потребительского рынка Администрации города Воткинска. - Е.В. Евдокимова - главный специалист -эксперт ТО Роспотребнадзора по УР в г. Воткинске.(Основные требования к качеству и безопасности хлеба и хлебобулочных изделий, результаты надзорных мероприятий в 2012-21013 годах, оценка санитарного состояния производств хлебопечения. - Г.А. Запеева - заведующая лабораторией Воткинского хлебокомбината . (Пороки хлеба и причины их возникновения) - З.В.Воротова - специалист-эксперт планово-экономического отдела Администрации Воткинского района. Присутствовали руководители, представители предприятий торговли, общественного питания реализующих хлеб и хлебобулочные изделия на территории города Воткинска (всего 30 человек) Присутствовали и выступили с информацией предприятия изготовители о производстве хлеба и хлебобулочные продукции предприятиями. - ОАО «Воткинский хлебокомбинат» Ирисметов Руслан Зафарович -начальник отдела продаж. На сегодняшний день, на территории города Воткинска расположен один хлебокомбинат по производству хлеба и хлебобулочной продукции, который реализует продукцию собственного производства в Удмуртской Республике. Руководством предприятия были приобретены скандинавские печи для выпекания ротационного хлеба. Хлеб ротационный хорошо пользуется спросом у покупателей. - МУП ТОП «Заречье» Шалавина Раиса Павловна- зав.производством. Представили социальные сорта хлеба для дегустации. Представили ассортимент хлеба и хлебобулочных изделий. - ИП Кириллова. Кириллова Ольга Витальевна-директор. - ООО «Исток» с.Кукуи .Анкудинова Наталья Александровна- зам.директора. - ИП «Фонарев» Бабаева Ольга Юрьевна -зав.производством. -Воткинское Райпо. с.Светлое Лошкарева Галина Константиновна-директор пекарни. Участникам семинара был представлен ассортимент хлеба и хлебобулочных изделий, и новинка бездрожжевого хлеба «Тазылык». По мнению специалистов, организаторов и участников мероприятия местные производители умеют, хотят и поставляют на стол потребителя хлеб и хлебобулочные изделия хорошего качества. Важно, чтобы организация своевременно в наглядной форме доводила до сведения потребителя достоверную информацию о продукции (дату изготовления и дату упаковки товара).
В конце семинара каждый мог принять участие в дегустации хлеба пшеничного 1 сорта и «Дарницкий» . По мнению дегустирующих: Хлеб пшеничный 1 сорт: I место - МУП ТОП «Заречье» II место - ОАО «Воткинский хлебокомбинат» Ш место - ООО «Исток» с.Кукуи Хлеб «Дарницкий»: I место - ОАО «Воткинский хлебокомбинат» (ротационный) II место - Воткинское райпо с.Светлое III место - ОАО «Воткинский хлебокомбинат»
Дата создания: 30.05.2013 10:28:23
|