Постановления Администрации - Муниципальное образование Город Воткинск
Вернуться к обычному виду

Постановления Администрации

2 Июля 2013

(Утратил силу) №1383 "О внесении изменений в Постановление от 14.06.2011 № 1126 по предоставлению мун. услуги "Предоставление разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкцию объектов капитального строительства"

В связи с приведением нормативно-правовых актов Администрации города Воткинска в соответствие с действующим законодательством, учитывая протест Воткинской межрайонной прокуратуры от 24.06.2013 № 49-2013, руководствуясь Уставом муниципального образования «Город Воткинск», Администрация города Воткинска постановляет:

1. Внести в Административный регламент Администрации города Воткинска по предоставлению муниципальной услуги "Предоставление разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкцию объектов капитального строительства и предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства", утвержденный Постановлением Администрации города Воткинска от 14.06.2011 № 1126, следующие изменения:

1.1. Пункт 1.5. изложить в следующей редакции:

«Муниципальная услуга по предоставлению разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкцию объектов капитального строительства и предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства предоставляется путем предоставления заявителями заявления в орган, предоставляющий услугу, на бумажных носителях лично, либо почтовым отправлением, либо по электронной почте.

Выбор способа предоставления заявления для предоставления услуги осуществляется заявителем самостоятельно.

Заявитель может получить услугу путем подачи заявления в муниципальное автономное учреждение «Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг города Воткинска» (при наличии соглашения о взаимодействии)».

1.2. Пункт 2.6.1. изложить в следующей редакции:

«Для получения муниципальной услуги «Предоставление разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкцию объектов капитального строительства» заявитель, обратившийся за муниципальной услугой лично, либо письменно (по почте, либо через региональный портал http://www.mfc18.ru/, федеральный портал www.gosuslugi.ru) представляет заполненное заявление получателя муниципальной услуги.

2.6.1.1. В заявлении и прилагаемых к нему обосновывающих материалах заявитель:

1) должен указать, какие характеристики неблагоприятны для застройки и требуют отклонения от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства;

2) обосновать возможность размещения на земельном участке объекта с параметрами, указанными в заявлении, возможность его обеспечения системами социального, транспортного обслуживания и инженерно-технического обеспечения;

3) доказать, что в результате размещения объектов капитального строительства с отклонением от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции, при выполнении определенных условий, изложенных в заявлении, не будут нарушены права и интересы правообладателей смежно-расположенных земельных участков и объектов капитального строительства, иных физических и юридических лиц, не будет оказано негативное воздействие на окружающую среду в объемах, превышающих пределы, определенные техническими регламентами, законодательством Российской Федерации, для соответствующей территориальной зоны;

4) указать и обосновать величину отклонения от каждого предельного параметра разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства;

5) предоставить обоснование (текстовые и графические материалы) объемно-пространственного решения, планируемого к строительству (реконструкции) здания (сооружения).

6) предоставить правоустанавливающие документы на земельный участок и объект капитального строительства;

7) предоставить текстовый материал (подлинный экземпляр), где следует сообщить:

размещение объекта в системе города;

назначение и специализация объекта;

размеры и конфигурацию здания (й) и сооружений;

этажность и назначение помещений объекта;

планируемое использование материалов для строительства и отделки объекта;

благоустройство и озеленение прилегающей территории;

устройство стоянок;

соответствие нормам и требованиям, действующим на территории РФ.

2.6.1.2. Если земельный участок, указанный в заявлении, расположен на территории зон с особыми условиями использования территории, то к заявлению должны быть приложены обоснования (текстовые и графические материалы) свидетельствующие о том, что в результате реализации завяленных отклонений от предельных параметров не будут нарушены права и интересы правообладателей смежно-расположенных земельных участков и объектов капитального строительства, иных физических и юридических лиц, не будет оказано негативное воздействие на окружающую среду в объемах, превышающих пределы, определенные техническими регламентами, законодательством Российской Федерации для соответствующей территориальной зоны.

2.6.1.3. Вопрос о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства подлежит обсуждению на публичных слушаниях.

2.6.1.4. Расходы, связанные с организацией и проведением публичных слушаний по вопросу о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, несет получатель муниципальной услуги (заявитель).

1.3. Пункт 2.6.2. изложить в следующей редакции:

Для получения муниципальной услуги «предоставление разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства» заявитель, обратившийся за муниципальной услугой лично, либо письменно (по почте, либо через региональный портал http://www.mfc18.ru/, федеральный портал www.gosuslugi.ru) представляет заполненное заявление получателя муниципальной услуги.

2.6.2.1. Получатель муниципальной услуги прилагает:

1) текстовый материал (подлинный экземпляр), где следует сообщить:

размещение объекта в системе города;

назначение и специализация объекта;

размеры и конфигурацию здания (й) и сооружений;

этажность и назначение помещений объекта;

планируемое использование материалов для строительства и отделки объекта;

благоустройство и озеленение прилегающей территории;

устройство стоянок;

соответствие нормам и требованиям, действующим на территории РФ.

2) материалы по обоснованию (текстовые и графические материалы) свидетельствующие о том, что в результате реализации запрашиваемого условно разрешенного вида использования земельного участка или объекта капитального строительства не будут нарушены права и интересы владельцев смежно-расположенных земельных участков и объектов капитального строительства, иных физических и юридических лиц, не будет оказано негативное воздействие на окружающую среду в объемах, превышающих пределы, определенные техническими регламентами, законодательством Российской Федерации для соответствующей территориальной зоны.

2.6.2.2. Если земельный участок, указанный в заявлении, расположен на территории зон с особыми условиями использования территории, то к заявлению должны быть приложены обоснования (текстовые и графические материалы) свидетельствующие о том, что в результате реализации завяленных отклонений от предельных параметров не будут нарушены права и интересы правообладателей смежно-расположенных земельных участков и объектов капитального строительства, иных физических и юридических лиц, не будет оказано негативное воздействие на окружающую среду в объемах, превышающих пределы, определенные техническими регламентами, законодательством Российской Федерации для соответствующей территориальной зоны (подлинный экземпляр).

2.6.2.3. Вопрос о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства подлежит обсуждению на публичных слушаниях в соответствии с Уставом муниципального образования «Город Воткинск», с Положением «О публичных слушаниях в муниципальном образовании «Город Воткинск» (далее - положение о публичных слушаниях), Положением о Комиссии по землепользованию и застройке, с учетом положений статьи 39 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

2.6.2.4. Расходы, связанные с организацией и проведением публичных слушаний несет получатель муниципальной услуги (заявитель).

2.6.3. Заявитель вправе не представлять документы, предусмотренные п.п. 1 пункта 2.6.1. настоящего регламента в случае, если право на земельный участок и объект капитального строительства зарегистрированы в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Для рассмотрения заявления должностное лицо, ответственное за предоставление муниципальной услуги, запрашивает следующие документы (их копии или содержащиеся в них сведения), если они не были представлены заявителем по собственной инициативе:

1) правоустанавливающие документы на земельный участок, если право на него зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним;

2) правоустанавливающие документы на объект капитального строительства, если право на него зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

2.6.3.1. Должностное лицо, ответственное за предоставление муниципальной услуги, не вправе требовать от заявителя представление других документов кроме документов, истребование которых у заявителя допускается в соответствии с пунктом 2.6.1. и 2.6.1.1. Заявителю выдается расписка с указанием перечня документов, которые будут получены по межведомственным запросам.

1.4. Пункт 5.1.3. изложить в следующей редакции: «Письменная жалоба и жалоба по электронной почте должны быть рассмотрены уполномоченным должностным лицом в течение 15 рабочих дней со дня их регистрации».

1.5. Пункт 5.1.4. изложить в следующей редакции: «Должностное лицо, рассмотревшее жалобу, направляет лицу, подавшему жалобу, сообщение о принятом решении не позднее дня, следующего за днём принятия решения».

2. Настоящее постановление опубликовать в средствах массовой информации.

3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы Администрации города Воткинска по архитектуре, строительству и имущественным отношениям.

Глава Администрации

города Воткинска С.Р. Омельянович


Количество показов: 641
Дата создания: 15.07.2013 16:43:36
Дата изменения: 28.06.2017 14:46:32
Приложения:  Загрузить

Возврат к списку



Скачать Adobe Reader для просмотра файлов PDF