Решения комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности г. Воткинска - Муниципальное образование Город Воткинск
Вернуться к обычному виду

Решения комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности г. Воткинска

03.06.2013

№10 "О проведении первоочередных аварийно-восстановительных работ в системе водоснабжения и мерах по обеспечению жизнедеятельности населения города Воткинска"

Расширенный состав комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности г.Воткинска, обсудив данные по аварийным ситуациям на городской системе водоснабжения в 2013 году, предоставленные директором МУП «Водоканал» Катаевым Д.В., установила, что высокий процент износа сетей, отсутствие специальной техники для проведения ремонтно-восстановительных работ, недостаточная мощность головных систем очистки воды, могут послужить источниками крупномасштабных аварий в системе жизнеобеспечения населения и привести к нарушениям безопасного проживания на территории города Воткинска.

Запорная арматура диаметром 800 мм., не обеспечивает перекрытие воды в водоводе диаметром 500 мм., находится в аварийном состоянии, требует замены.

При замене запорной арматуры водоснабжение города будет осуществляться по одному магистральному водоводу, вследствие этого давление воды в водопроводных сетях города будет снижено. 

В целях недопущения возникновения чрезвычайной ситуации и обеспечения жизнедеятельности населения города Воткинска, комиссия по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности города Воткинска,

РЕШАЕТ:

1. Директору МУП «Водоканал» Катаеву Д.В., совместно с подрядной организацией - филиалом «СУ №8108 ФГУП «ГУ ССТ №8 при Спецстрое России», в срок до 10 июня 2013 года разработать и представить на утверждение план проведения аварийно-восстановительных работ.

В срок до 13 июня 2013 года привести в готовность технику, задействованную в проведении аварийно-восстановительных работ и обеспечивающую подвоз питьевой воды для нужд населения города.

2. Директору МУП «Водоканал» Катаеву Д.В., в срок до 10 июня 2013 года:

- обеспечить подготовку сетей водоснабжения и канализации к проведению аварийно-восстановительных работ;

- составить список мест и график подвоза воды;

- составить список и схемы участков хлорирования, представить их территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике в городе Воткинске;

- организовать забор проб и анализ качества воды из имеющихся скважин водоснабжения, в период с 13 по 16 июня 2013 года обеспечить работу водозаборных скважин в микрорайонах Березовка, Южный и Нефтяник.

3. Директору МУП «Коммунальные теплосети» Калмыкову И.В., период с 14 по 16 июня 2013 года обеспечить прекращение работы системы горячего водоснабжения города Воткинска.

4. Начальнику Управления образования Администрации города Воткинска Александровой Ж.А.:

- в срок до 10 июня 2013 года сделать заявку в МУП «Водоканал» для включения в график подвоза воды;

- с 14 до 16 июня 2013 года прекратить работу дошкольных образовательных учреждений и пришкольных лагерей.

5. Начальнику Управления здравоохранения Администрации города Воткинска Меньшиковой С.Е.:

- в срок до 10 июня 2013 года сделать заявку в МУП «Водоканал» для включения в график подвоза воды- организовать выписку больных из медицинских учреждений на амбулаторное лечение.

6. Рекомендовать руководителю ТО Управления Роспотребнадзора по УР в городе Воткинске Адаховскому В.И.,организоватьпостоянный контроль качества воды в нецентрализованных источниках водоснабжения, расположенных на территории города Воткинска.

7. Руководителям предприятий, учреждений и организаций, независимо от форм собственности, в период с 14 по 16 июня 2013 года, обеспечить создание запаса воды для производственных нужд и нужд персонала.

8. Руководителю ООО «Росы Урала» обеспечить, в период с 14 по 16 июня 2013 года, запасы воды в подведомственных торговых точках.

9. Обратиться в Главное управление МЧС России по Удмуртской Республике с просьбой о постановке, в период с 14 по 16 июня 2013 года, на боевое дежурство автомобиля, приспособленного для тушения пожаров, с объемом заправочной емкости не менее 18 кубических метров.

10. Обязать руководителей компаний, управляющих жилым фондом, в срок до 11 июня 2013 года, информировать жителей домов о прекращении с 14 по 16 июня 2013 года подачи горячей воды и снижении давления в системе холодного водоснабжения, посредством размещения объявлений на дверях подъездов или информационных стендах.

11. Главному специалисту-эксперту Воткинской городской Думы Дуровой Ю.В.:

- организовать публикацию данного решения в печатных средствах массовой информации и его размещение на официальном сайте города Воткинска;

- организовать с руководством МУП «Водоканал», Управления жилищно-коммунального хозяйства проведение пресс-конференций, выступлений и комментариев о сложившейся ситуации в электронных средствах массовой информации.

12. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечения пожарной безопасности города Воткинска – Главу Администрации города Воткинска Омельяновича С.Р.


Председатель КЧС и ОПБ – Глава Администрации города Воткинска С.Р. Омельянович

Секретарь КЧС и ОПБ – начальник отдела по делам ГО и ЧС М.Д. Кудрин 


Количество показов: 1164
Дата изменения: 07.06.2013 14:44:59

Возврат к списку