Решения комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности г. Воткинска - Муниципальное образование Город Воткинск
Вернуться к обычному виду

Решения комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности г. Воткинска

13.08.2013

№13 "«О мерах по ликвидации и профилактике бешенства на территории муниципального образования «Город Воткинск»"

В связи с выявлением случая заболевания бешенством на территории муници­пального образования «Город Воткинск», подтвержденного экспертизой от 10 ав­густа 2013 года № 2606/4668, в целях обеспечения безопасности населения города Воткинска, предупреждения случаев нападения диких и бродячих домашних жи­вотных на людей, комиссия по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности города Воткинска

решает:

1 .Утвердить и ввести в действие План ветеринарно-санитарных, организацион­но-хозяйственных мероприятий по ликвидации и профилактике бешенства диких животных на территории муниципального образования «Город Воткинск» (Прило­жение);

2. Исполняющей обязанности начальника Управления здравоохранения Мень­шиковой С.Е. в срок до 7 сентября 2013 года представить подробный отчет о вы­полненных мероприятиях.

3. Решение опубликовать в печатных средствах массовой информации, дать информационное сообщение по радио и телеканалам «ВТВ», «Авто-радио - Воткинск», «Моя Удмуртия - Воткинск».

Руководителям средств массовой информации обеспечить доведение до насе­ления графика и мест работы передвижного ветеринарного пункта по вакцинации собак и кошек против бешенства.

4. Начальнику управления образования Администрации города Воткинска Александровой Ж.А., организовать проведение в дошкольных образовательных учреждениях игровых занятий (занятий), в учебных образовательных учреждениях классных часов по теме: «Как уберечь себя от заболевания бешенством. Бешенство - смертельно опасное заболевание людей и животных».

Руководителям предприятий, организаций и учреждений, независимо от форм собственности, обеспечить проведение бесед и лекций об опасности заболевания бешенством, мерах по его предупреждению, необходимости соблюдения рекомен­даций по содержанию домашних животных.

5. Контроль за выполнением настоящего Решения возложить на Главу Админи­страции города Воткинска Омельяновича С.Р.

Заместитель председателя КЧС и ОПБ города Воткинска Ю.Ф. Столяров

Секретарь КЧС и ОПБ - начальник отдела по делам ГО и ЧС Администрации г. Воткинска М.Д. Кудрин


Количество показов: 950
Дата изменения: 23.08.2013 12:12:26

Возврат к списку